?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

[reposted post]1891. Альбом Нерчинской каторги. Часть 1
лорре
humus
reposted by olegkorsun



00. Обложка
00. Обложка

дальшеCollapse )

Микрояблоки
olegkorsun

Статья про яблоню ягодную.


[reposted post]Чии-во?!!
normal
prokhozhyj
reposted by olegkorsun
 
      "Доказано, что бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному излучению мощностью в тысячи рентген."

      Ещё раз: "Доказано, что бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному излучению мощностью в тысячи рентген.". Это, блин (+ 500 Р), цитата не из перехлёста в полемической публицистике. Это, блин (+ 500 Р), цитата из официалного экспертного заключения, вывешенного на сайте Роскомнадзора и написанного экспертной группой в составе "три специалиста, аккредитованных Роскомнадзором, имеющих стаж экспертной деятельности свыше 1 года". См. там страницу 5.

СкриншотCollapse )

      Понятия не имею, что там за рэпер такой, которого экспертируют. Но вот это теперь называется экспертами?! Вот такой вот болезненный бред – официальная экспертиза?! Они там хоть понимают значение слов, которыми пытаются оперировать?!!  [Censored] (+ 1500 Р). И что они там ещё наэкспертировали за этот год?!

      Ущипните меня кто-нибудь...

      Upd.: кто-то выложил полную копию тут.

 

Parus minor
olegkorsun

В центре Хабаровска встретил новый для себя вид - восточную, или малую синицу (Parus minor). Встречается на Дальнем Востоке, хотя, по слухам иногда залетает и в Забайкалье. Для сравнения даю фото обычной забайкальской большой синицы (Parus major) - более жёлтенькой.
Read more...Collapse )

[reposted post]Россия по уровню госрасходов на образование в 19 раз уступает Норвегии
9 vrata
philologist
reposted by olegkorsun
Россия по уровню расходов государства и частного сектора на образование своих граждан оказалась на последних строчках в составленном Skyeng рейтинге из 36 стран. В нашей стране ежегодные траты на каждого человека составляют $240 — это в 19 раз меньше, чем в Норвегии, возглавившей список. По этому показателю Россия находится рядом с ЮАР ($290 на человека) и Колумбией ($236 на человека). Частное финансирование на каждого россиянина составляет $47 на человека — это на $10 меньше, чем в Греции. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".



Read more...Collapse )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky


Ч.О.
olegkorsun
Этой осенью забайкальцы столкнулись с не то, чтобы удивительным, но не очень частым даже для наших лесных районов явлением – выходом медведей к людям и учащением конфликтов между ними. Результаты совсем невеселы – погибла женщина, серьёзно пострадал мужчина. Отстреляно несколько опасных животных, представлявших угрозу для людей. Похожие новости приходят и из других регионов Сибири, Дальнего Востока и даже Монголии.
Продолжение


(no subject)
olegkorsun
В дополнение к тексту про мотивирование учителя и Нобелевку по экономике. Сейчас в Чите сразу в несколько школ требуются учителя химии и биологии. В краевой центр, не в дальнее село! Директора готовы взять на подработку даже студентов старших курсов, но некого. Кто хочет, тот уже устроился. Мы действительно выпускаем немного учителей. Ежегодный набор студентов-очников - 17 человек. Биологов ещё готовим немного заочно, химиков, разумеется, нет. Это на миллионный регион. Разумеется, все выпускники не могут идти в школы: кто-то уезжает, кто-то уходит в различные лаборатории и т.д. А тем временем постепенно уходит поколение старых учителей советского периода. Смена им приходит, но, похоже, в недостаточном количестве. Казалось бы, в чём проблема? Ведь это наша кафедра и наш факультет готовят тех самых учителей. Увеличьте набор, и всё хорошо. Но проблема даже не в том, что бюджетный набор увеличить практически нереально, а платно учиться на учителя никто не придёт. Даже если бы государство сейчас расщедрилось и дало возможность набирать не 17, а 30 или 50 человек, не факт, что это что-то бы изменило. Мы ведь не юристы, не экономисты и не военные. Престиж учительской специальности таков, что мы бы, с большой долей вероятности, не набрали бы столько студентов даже на бюджет. Пока учительские специальности ещё держатся за счёт достаточно умненьких сельских девочек, которые рискнули уехать в город, чтобы поступить в краевой вуз. Но и этот резерв небеспределен, особенно если сельская школа сама останется без учителей. И у меня такое ощущение, что эта системная проблема, которая уже годами катится по наклонной, однажды рухнет в пропасть. Пока провинциальных учителей ещё хватает просто потому, что постоянно уменьшают число школ. Ну, и плюс учителя, чтобы как-то заработать на жизнь, работают на полторы-две ставки, что явно не способствует качеству образования. И, похоже, сколько ни кричи: учителю - депутатскую зарплату, никто не услышит. А возможно, это самый патриотичный лозунг нашего времени. Только жаль, что патриотизм у нас казённый, не видит человека, не видит настоящих угроз для будущего страны.

Слушать и услышать
olegkorsun

Статья про общественные слушания по созданию Нерчинского заказника.

Sibirarctia buraetica
olegkorsun

Бабочка медведица бурятская (Sibirarctia buraetica). Редкий вид, в Забайкалье встречался всего несколько раз. Занесён в региональную Красную книгу. Даурский заповедник, кордон Уточи.

Hemipenthes praecisa
olegkorsun

Муха темнокрылка вырезанная (Hemipenthes praecisa) из семейства жужжал. Безобидна, не кусается, но зато заслуженно относится к тем, кого биологи называют сверхпаразитами. Сверхпаразиты - это те, кто сам паразитировал на паразите. Например, эта муха выросла внутри личинки какой-то паразитической осы, которая сама сидела, к примеру, внутри заражённой гусеницы бабочки. Русское название "вырезанная" связано с формой рисунка на крыле. Снято в Даурском заповеднике, урочище Адон-Челон. И, кажется, это первое изображение этого вида в сети.