?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Весна
olegkorsun
Белка начала линять.


Планус
olegkorsun

Некоторые габаритные бабочки в случае опасности не торопятся взлетать (есть большой риск, что напавшая птичка успеет клюнуть раньше), а просто приподнимают передние крылья. В таком случае на птичку пристально посмотрят два круглых совиных глаза, между которыми располагается толстое брюшко насекомого, похожее на совиный клюв. Не каждая птичка выдержит такую психическую атаку. Биологи же называют такое подражание бейтсовской мимикрией.
На фото: восточный глазчатый бражник (Smerinthus planus). Забайкалье, Даурский заповедник.

Pterotes eugenia
olegkorsun

Один из маленьких символов Даурского заповедника - ночная хохлатка евгения (Pterotes eugenia) в юности и во взрослом состоянии.
Read more...Collapse )

[reposted post]Михаил Гельфанд: "Православие в современной России претендует на роль КПСС"
9 vrata
philologist
reposted by olegkorsun
Михаил Сергеевич Гельфанд (род. 1963) — российский биоинформатик. Доктор биологических наук (молекулярная биология), кандидат физико-математических наук (биофизика). Заместитель директора Института проблем передачи информации имени Харкевича (ИППИ), профессор, руководитель магистерской программы «Биотехнологии» Сколтеха, профессор кафедры технологий моделирования сложных систем в Высшей школе экономики (ВШЭ), член Европейской Академии. Заместитель главного редактора газеты «Троицкий вариант — наука». Один из основателей вольного сетевого сообщества «Диссернет». Член Совета Общества научных работников. Входит в совет просветительского фонда «Эволюция». Был профессором факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ, а также членом Общественного совета при Министерстве образования и науки РФ.

Михаил Гельфанд. Богословие как точная наука // «Троицкий вариант — наука»




Маски сброшены. Уже никто не наводит тень на плетень, пряча богословие за разговорами о том, что студент как всякий культурный человек должен знать основы мировых религий, про необходимость прочитать важнейшие произведения религиозной литературы (кто бы спорил?!). Уже никто не апеллирует к опыту старых европейских университетов с их сотни лет назад возникшими и сохраненными по традиции факультетами теологии. Зачем это нам?! Ведь, по словам референта Управления Президента РФ по внутренней политике Сергея Мельникова, «в то время, как на Западе идет нарушение прав человека и деградация духовно-нравственных основ, у России есть шанс стать основой для сохранения в мире духовно-нравственных ценностей».

Read more...Collapse )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky


Iris uniflora
olegkorsun
Касатик одноцветковый.

Но иногда встречается и не по одному цветку.

Iris sanguinea
olegkorsun
Касатик кроваво-красный - один из самых декоративных дикоросов Забайкалья. Начало июня.

Кроваво-красного в нём нет почти ничего.

Различия
olegkorsun

Весна в российско-китайско-монгольском приграничье начинается традиционно - большое число очагов огня на российской стороне и практически полное их отсутствие у соседей. У китайцев сжигается только солома на полях. Кто-то скажет, что в России это пока преимущественно так называемые профилактические отжиги. Но время отжигов скоро закончится, а контраст по разные стороны границы станет лишь ещё разительнее.

Уже скоро
olegkorsun

Цветущие прострелы Турчанинова (Pulsatilla turczaninovii) рядом с буддийским святилищем Цаган-Обо.
+2Collapse )

[reposted post]Теология станет обязательной дисциплиной для всех вузов России?
scinquisitor
reposted by olegkorsun
«Противостояние религиозных знаний и светской науки нам просто навязывалось! Теология должна быть обязательной дисциплиной для всех вузов России, включая светские. А то любому светскому ученому непросто понять без теологических знаний сложнейшие закономерности современного мира!»

«Изучать теологию неизбежно должен каждый руководитель, ведь подлинно эффективным государственным менеджером может быть только человек православия! Причем, решать эту задачу надо быстро»

(C) Сергей Гаврилов, Глава думского комитета по развитию гражданского общества

«Главное же, что преподаватель теологии должен иметь не только гослицензию на преподавание, но и лицензию от своей религиозной организации. В противном случае это будет не теология, а религиоведение. И мы имеем серьезные опасения, что такая теология в светских вузах может выродиться в нерелигиозную или даже антирелигиозную науку, которая нарушит религиозные традиции».

(С) Митрополит Илларион Алфеев.

https://www.mk.ru/social/2019/02/28/v-rossiyskoe-obrazovanie-vkhodit-teologiya.html

Апофения наступает. Не зря Алфееву присудили антипремию «Почетный академик ВРАЛ» за вклад в разрушение образования в РФ.

Read more...Collapse )

(no subject)
olegkorsun

Ещё один вариант забайкальского ургуя. Прострел многонадрезный (Pulsatilla multifida).
Read more...Collapse )