olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Чудо, да и только

После вчерашнего "пожарного" поста: Где горит? 06.04.2014

Другими словами нельзя назвать то, что произошло буквально за сутки. Пожарники, местами поддержанные погодой, буквально сотворили чудо, затушив множество очагов. Потушен даже "долгоиграющий" пожар в Агинском районе, "прославленный" Гринписом. Наконец-то, не горит хребет Эрмана. Только что я узнал, что Даурскому заповеднику с трудом удалось отстоять многострадальный Цасучейский Бор и заказник "Долина дзерена". К сожалению, до сих пор продолжает гореть загородный лес к югу от Читы, хотя, наверное, и этот пожар скоро потушат. Фактически сейчас на территории края действует только один крупный очаг - на хребте Уронай в Могойтуйском районе.
5
Впервые за много дней мы выглядим лучше китайцев, не говоря уж о Хабаровском и Приморском краях. Хотя монголы со своим нулевым результатом всё равно недосягаемы.

Слушайте, может нам на пожароопасный период вообще отказаться от выходных дней? Ведь к гадалке не ходи, можно предсказать, что измученные за последние две недели пожарные получили передышку лишь до субботы. Разве что погода поможет. Но синоптики обещают такие чахлые осадки, что, кажется, они не смогут прибить к земле даже дым и пепел.
Tags: Охрана природы, Пожары
Subscribe

  • Эволюция и цивилизация

    Граффити в центре Читы. Смотрится несколько пессимистически.

  • (no subject)

    Самочка малого пёстрого дятла разрушает вышку 5G.

  • (no subject)

    Красноухие овсянки в окрестностях Читы.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments