olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Где горит? 05.04.2014

Азиатские пожары образовали целое огненное кольцо, лишь в одном месте разорванное пустыней и Тибетским нагорьем.
21
Вся северная часть этого кольца - Восточная Сибирь и Забайкалье. Очаги пожаров заметны на запад почти до Новосибирска, на юг  - почти до Алма-Аты, уходя через границу Казахстана в китайский Синьцзян.

На редкость спокойно на Дальнем Востоке. Если не считать участка степи возле Далайнора у границы с Россией, то можно сказать, что не осталось ни одного очага на Северо-Востоке Китая. Впрочем, там и до этого горело немного. Монголам пока не удаётся потушить несколько "долгоиграющих" очагов на востоке страны. Но в целом, Монголия по-прежнему смотрится крайне позитивно - и степи, и леса почти не горят. А ведь у них наверняка так же сухо, как и у нас.

32

В Забайкалье непогода (кое-где с небольшим снегом) так и не смогла помочь пожарникам справиться с огнём. Оформилось несколько огромных очагов пожаров, которые уже существуют, как минимум, вторую неделю. Это Яблоновый хребет возле Читы, хребет Эрмана на границе с Монголией, юго-запад Карымского района и участок к юго-западу от Агинского.

Именно о последнем участке говорят гринписовцы, указывая, что мы рано стали заявлять о взятии ситуации под контроль. Резонно.


Чуть позже у нас будет возможность сравнить, как изменилась ситуация за выходные. Тем более, что погода пока не внушает оптимизм.
Tags: Охрана природы, Пожары
Subscribe

  • Птичьи маршруты Тунгира

    Заметка о том, почему многие виды перелётных птиц летят именно через Забайкалье.

  • Метаморфозы жизни

    Куколки степного жука-листоеда с вполне официальным названием козявка даурская (Galeruca daurica) и взрослый вылупившийся из куколки жук. Даурский…

  • Calomera littoralis

    Хищный жук скакун прибрежный (Calomera littoralis) притаился следи проростков сведы на берегу высыхающего озера Зун-Торей. В Забайкалье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments