olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Гринпис: Информация о пожарах в Забайкалье не соответствует действительности

Копия текста с Забмедиа.ру.
Оригинал с Лесного форума Гринпис.

Публикация поясняет несоответствие истине слов чиновников (в данном случае, Г.П.Чупин, руководитель администрации губернатора Забайкальского края и одновременно атаман Забайкальского казачьего войска) на правительственном селекторном совещании, возглавлявшемся Д.А. Медведевым.

Гринписовцы указывают, что только один многодневный пожар в Агинском районе никак не позволяет считать ситуацию с пожарами в Забайкалье стабильной.

Цитата.
Таким образом, в Агинском лесничестве Забайкальского края мы имеем действующий по состоянию на 3 апреля 2014 года крупный лесной пожар. Его площадь составляет - в зависимости от того, считать ли соседние участки в этом лесничестве, пройденные огнем за последние пять дней, частями одного лесного пожара или разными пожарами - от пяти-шести тысяч гектаров до нескольких десятков тысяч гектаров, а продолжительность действия - около пяти дней.

Получается, что один только этот пожар, действовавший и до сих пор действующий в Агинском лесничестве, по состоянию на утро 3 апреля 2014 года по меньшей мере на порядок превосходил суммарную площадь всех действующих лесных пожаров, отраженных в официальной отчетности по Забайкальскому краю. Из чего можно сделать вывод о том, что официальная лесопожарная отчетность по этому субъекту РФ насквозь лжива и принципиально не соответствует реальному положению дел.

_______________________________
Справедливости ради, следует отметить, что премьер-министр даже не стал слушать информацию министра С.Е. Донского о пожароопасной ситуации в Забайкалье. Впрочем, не удивительно. Давно замечено, что для нашего премьера характерна "лёгкость мыслей необыкновенная".

Завтра в Забайкалье прогнозируется +18, отсутствие осадков и сильный ветер. И, суббота - плодотворный трудовой день для пироманов.
Tags: Охрана природы, Пожары
Subscribe

  • (no subject)

    Удачное фото Алексея Шипицина иллюстрирует заметку про ползающих по весеннему снегу насекомых.

  • (no subject)

    Заметка про названия животных в забайкальской топонимике, написанная благодаря подсказкам друзей по фейсбуку.

  • (no subject)

    Заметка про некоторые "звериные" названия на карте Забайкалья

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments