olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Где горит? 03.04.2014

Предыдущая сводка: Где горит? 01.04.2014

Интересно, ка быстро меняется пожароопасная обстановка в Азии. Ещё вчера больше всего пожаров было на востоке Казахстана. Даже Сибирь и Дальний Восток на его фоне выглядели мирным уголком.
1

Сегодня ситуация поменялась радикально. Казахстанские пожары затихли. Может быть, погода помогла, хотя сильных дождей там, вроде, не было. Зато заполыхала Юго-Восточная Азия.


111
Зато Дальний Восток почти затушил свои пожары. В Забайкалье дела похуже, но с прошлой субботой просто несравнимы.

Хотя сегодня утром читинцы шли на работу в дыму. Скорее всего, это был вот этот старый, незатушенный до конца очаг на Яблоновом хребте. И не удивительно. Здесь столько старого горельника, что валежник может тлеть неделями.
3

Очевидно, именно этот очаг имели в виду представители Гослесслужбы в интервью Чита.ру:

"Чита окутана дымом из-за крупного лесного пожара, локализованного на площади в тысячу гектаров в Черновском участковом лесничестве в Читинском районе Забайкальского края, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 апреля в Гослесслужбе региона."

Впервые в этом году синоптики обещают ненарошечные осадки. Но только на вторник, а до этого нужно ещё будет пережить очередные выходные.

Tags: Охрана природы, Пожары
Subscribe

  • Две цитаты

    1. "В городе Чжухай китайской провинции Гуандун началось строительство гигантского комплекса по производству крупноформатных (210 мм)…

  • Пожары-2020

    Очередная газетная статья в "Читинском обозрении". На этот раз немного о статистике природных пожаров в Забайкалье в сравнении с…

  • Молодой и старый

    Заметка про лес, какой он есть и каким должен быть:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments