?

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ученым ИрГСХА впервые удалось заснять снежных баранов
olegkorsun
Источник информации: статья и видеосюжет.
Без имени-1

Это, конечно, не первое фото кодарского снежного барана. Впервые это животное удалось снять, насколько я помню, кому-то из работавших в Удоканской экспедиции геологов ещё лет 40 назад. Но одно из первых, это точно. Дмитрий Медведев (не путать учёного с малоизвестным политиком :)) давно занимается изучением снежных баранов, один из авторов статей о снежных баранах в нашей Красной книге. Так что, это не просто везение, а заслуженный успех.

Хорошо бы ещё, чтобы наши соседи-иркутяне выучили наконец, что хребет Кодар проходит по территории Забайкальского края, а не Читинской области, благополучно почившей в бозе ещё 6 лет назад :)



  • 1
>>а не Читинской области, благополучно почившей в бозе ещё 6 лет назад

Привычка.
Свыше нам дана.
Замена счастия она.
(с) ас Пушкин :)

Edited at 2014-04-02 06:34 am (UTC)

Это точно. Полицию мы ещё долго будем называть милицией. А уж насколько легче произносится Свердловск в сравнении с Екатеринбургом...

У екатеринбургского приятеля знакомый в тамошнем областном правительстве работает (не губернатором, конечно :) а что-то типа в пресс-службе, и, понятно, контактирует с местной администрацией. И он говорит, что, по прямым словам администрации, если бы слово "Екатеринбургская" произносилось как-то попроще - область давно бы переименовали...

Да уж. Подозреваю, что с Санкт-Петербургской областью та же история :)

А баран и впрямь снежный)
Как себя чувствует вид? Уменьшается?
У нас вот в области некоторые краснокнижные восстанавливают популяции, адаптировавшись к людям. Но баранов горных это, конечно, вряд ли коснётся.

Сейчас численность вроде бы не уменьшается, но их просто немного. Естественно, основная причина - браконьерство. Здесь должно начаться проектирование национального парка, но это долгая история.

  • 1