olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Где горит? 01.04.2014

После выходных ситуация с пожарами более-менее стабилизировалась.
Без имени-1
По материалам сайта Космоснимки. Пожары.

По крайней мере, это не тот ужас, который был 2 дня назад.


Видно, что в Забайкалье и на Дальнем Востоке часть пожаров уже потушена. Меньше горит Восточная Монголия. Ликвидирован (или погас) язык, перешедший из Забайкалья в Северную Монголию, хотя на российской стороне труднодоступный хребет Эрмана ещё продолжает гореть.

Из плохого - сильно загорелся Восточный Казахстан. Довольно много очагов на Украине, преимущественно на Полтавщине. Но там они некрупные, и, скорее всего, это ненадолго.

Наверное, будет передышка до следующих выходных. После чего некоторое количество невменяемых моральных уродов со спичками в руках опять начнёт безнаказанно издеваться над обществом, уродуя экосистемы и обеспечивая массовый выброс канцерогенов.

Но в Забайкалье уже не звоночек прозвенел, а целый царь-колокол бухнул: Девять стоянок пострадали от степных пожаров в Агинском районе. В комментариях местные жители пишут про 11 сгоревших стоянок. Была и реальная угроза сёлам: "В Амитхаше пожарные отстояли шесть жилых домов, один тепляк все же сгорел."

Впереди апрель и май.

Tags: Охрана природы, Пожары
Subscribe

  • Осенние хризантемы

  • Trapa natans

    Рогульник плавающий, он же водяной орех (Trapa natans) - одно из самых редких растений Забайкалья. Но в дачном микробассейне растёт на пару с…

  • (no subject)

    Большинство забайкальских белок летом чисто чёрные, брюнетки. Очень редко попадаются совершенно рыжие, несколько чаще - вот такие, с уклоном в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments