olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Categories:

Пусть расправит крылья раненая птица!

Оригинал взят у volkov_serge в Пусть расправит крылья раненая птица!
Хочу сказать спасибо всем, кто подписал петицию о запрете весенней охоты! Вопреки мнению некоторых охотников, что это ни на что не повлияет, хочу проинформировать, что дела обстоят совсем не так! Хотя петиция и не набрала нужных 50 тысяч подписей, резонанс от неё был и довольно существенный! Игнорировать мнение 40 тысяч людей просто так нельзя, в результате 18 марта текущего года в Общественной Палате прошли слушания по этой проблеме.



Да, конечно, в раз такие проблемы не решаются, но движение в верном направлении началось. И оно правильное. На слушаниях присутствовали заинтересованные лица с обеих сторон. Были ёмкие доклады, аргументы с обеих сторон. На мой взгляд всё проходило корректно....ну за исключением одного персонажа, высказывания и выходки которого вносили явный диссонанс в разговор людей, хорошо знающих проблему. Особенно порадовало заявление, что он принимал участие в весенней охоте на Украине, хотя по законам этой страны она запрещена (!), ... а моментом раньше ему не понравилось, что в сравнении с Европой российскую действительность в охотничьих делах докладчик назвал не цивилизованной. А вот нарушение закона суверенного государства вполне видимо вписывается в его понимания цивилизованности!!!

Вот по этой ссылке можно посмотреть полную видеозапись встречи: http://www.oprf.ru/press/conference/1032.
Сразу предупреждаю она долгая, больше трёх часов, но заинтересованным будет интересно!
Tags: Охота, Охрана природы
Subscribe

  • (no subject)

    Заметка про забайкальских зайцев с зимним толаем на фото.

  • (no subject)

    Марена сердцелистная (Rubia cordifolia) в сентябре. Плоды на взгляд человека несъедобные, но, судя по яркой окраске, кому-то они всё-же нравятся.…

  • (no subject)

    Газетная заметка середины ноября - разумеется, про Синичкин день.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments