olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Гоби, привет!

Со вчерашнего вечера над Читой стоит запах горящего леса. Печально. Всё это было предсказуемо ещё пару месяцев назад.

Картинка с пожарами становится всё апокалиптичнее. После юго-востока заполыхал весь центр. Сегодня пожары пересекли границу Бурятии.

Кроме нас понемногу горят Приморье и Красноярский край. Есть очаги и в Китае, преимущественно, возле Цицикара. Но всё это даже близко не идёт ни в какое сравнение с Забайкальем.

Без имени-1

Совершенно очевидно, что традиционные способы защиты лесов от весенних пожаров не работают. Но никаких новых предложений от ответственных руководителей не поступает.

Такое впечатление, что они пока предпочитают отмалчиваться, будто ничего особенного не происходит. Про пожары - как в рот воды набрали. Губернатор уже несколько раз отметился спичами про Крым. Коммунисты собирают какой-то автопробег.  Видимо, всё это важнее того, что мы из года в год превращаем Забайкалье в пустыню Гоби.
Tags: Забайкалье, Лес, Пожары
Subscribe

  • (no subject)

    Заметка про забайкальских зайцев с зимним толаем на фото.

  • (no subject)

    Марена сердцелистная (Rubia cordifolia) в сентябре. Плоды на взгляд человека несъедобные, но, судя по яркой окраске, кому-то они всё-же нравятся.…

  • (no subject)

    На песчаном берегу Онона вырыли свои норки рыжие муравьи-формики. Это тугайные муравьи (Formica subpilosa), которые живут в степи и не строят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments