olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Оголодали



Новости с Чита.ру: Двух майоров полиции, лучивших и стрелявших косуль, задержали в Забайкалье — ГТРК «Чита»

Выдержка из текста:
Инспектор Госохотслужбы Владимир Иванкин так разъяснил ситуацию: «У данных граждан при себе не оказалось разрешения на право добычи косуль, отсутствовали охотничьи билеты, разрешение на оружие. Сами они по себе пояснили, что находятся в рейде. Когда задали им вопрос, имеется есть ли у них рапорт, и какие-либо документы о том, что они находятся в рейде, они ничего предоставить не могли».

Сотрудники Госохотслужбы подали документы на возбуждение уголовного дела, но межрайонный отдел следственного комитета отказал в возбуждении дела за незаконную охоту. Спустя несколько дней после охоты разрешение на отстрел косули у сотрудников полиции внезапно появилось. Документ был выдан общественной организацией охотников и рыболовов.

Неслучайно ЗабМедиа уже беспокоится по поводу начавшихся отмазок:
Майоры лесной полиции, незаконно охотившиеся на косуль, могут избежать наказания

На видео с отрезанными головами животных хорошо видно, что одно животное с рогами - самец (по-забайкальски козёл, или гуран). У второго рогов я не разглядел. Похоже, что самка, хотя даже заядлые охотники считают позорным стрелять беременных самок в такое время. Через два месяца им уже рожать.

В комментариях к статьям большинство читателей возмущается. Всё-таки сезон охоты на косулю завершился ещё 31 декабря.

Хорошо, что журналисты подробно рассказали об этом. Браконьерская охота весьма распространена среди привилегированных сословий России. Может быть, полицейские офицеры - и не самое запятнанное среди них. Но если общество не будет оставлять такие случаи без внимание, может, и другие станут больше бояться.

А инспекторов надо бы премировать.
Tags: Браконьерство, Охота, Охрана природы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments