?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Flag Next Entry
Оголодали
olegkorsun


Новости с Чита.ру: Двух майоров полиции, лучивших и стрелявших косуль, задержали в Забайкалье — ГТРК «Чита»

Выдержка из текста:
Инспектор Госохотслужбы Владимир Иванкин так разъяснил ситуацию: «У данных граждан при себе не оказалось разрешения на право добычи косуль, отсутствовали охотничьи билеты, разрешение на оружие. Сами они по себе пояснили, что находятся в рейде. Когда задали им вопрос, имеется есть ли у них рапорт, и какие-либо документы о том, что они находятся в рейде, они ничего предоставить не могли».

Сотрудники Госохотслужбы подали документы на возбуждение уголовного дела, но межрайонный отдел следственного комитета отказал в возбуждении дела за незаконную охоту. Спустя несколько дней после охоты разрешение на отстрел косули у сотрудников полиции внезапно появилось. Документ был выдан общественной организацией охотников и рыболовов.

Неслучайно ЗабМедиа уже беспокоится по поводу начавшихся отмазок:
Майоры лесной полиции, незаконно охотившиеся на косуль, могут избежать наказания

На видео с отрезанными головами животных хорошо видно, что одно животное с рогами - самец (по-забайкальски козёл, или гуран). У второго рогов я не разглядел. Похоже, что самка, хотя даже заядлые охотники считают позорным стрелять беременных самок в такое время. Через два месяца им уже рожать.

В комментариях к статьям большинство читателей возмущается. Всё-таки сезон охоты на косулю завершился ещё 31 декабря.

Хорошо, что журналисты подробно рассказали об этом. Браконьерская охота весьма распространена среди привилегированных сословий России. Может быть, полицейские офицеры - и не самое запятнанное среди них. Но если общество не будет оставлять такие случаи без внимание, может, и другие станут больше бояться.

А инспекторов надо бы премировать.


  • 1
Хотелось бы, чтобы привлекли к ответственности... Фигею от таких "голодающих"...

Следственный комитет разочаровал. Видимо попалисъ еще в сезон, раз лицензия у следователей не вызвала вопросов. Было бы весъма необычно, если бы им лицензию выдали в марте. Инспекторам еще может потребоватъся защита.

А так налицо целая серия нарушений. Будет оченъ показателъно, если смогут избежатъ даже административки.

Да, бывали прецеденты с проблемами, неожиданно возникавшими у инспекторов.

  • 1