olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

День Байкала в Чите

Для этого поста я воспользовался материалами студента ЗабГУ и начинающего журналиста Андрея Биксалеева, за что ему спасибо. Оригинальная заметка, кажется, вышла в "Культуре Забайкалья". Лично мне приятно ещё и то, что в этом мероприятии участвовала моя младшенькая.
Все фото А. Биксалеева.


«Славное море – священный Байкал» – эти строки знакомы всем нам с раннего детства. И действительно Байкал – он, как настоящее море, раскинулся посреди нашей славной Сибири. Он как море бескрайний, а в его водах живут дивные обитатели: байкальский омуль, пресноводные губки, голомянки – полупрозрачные рыбки, чье тело состоит на 90% из жира, разнообразные рыбы-бычки и множество глубоководных рачков. А уж байкальская нерпа – это вообще жемчужина животного мира малого моря!
И, конечно же, такое удивительное озеро необходимо оберегать всеми силами. Поэтому в 1999 году в России был официально учрежден праздник «День Байкала». В этом году право проведения мероприятий в честь Дня Байкала  получил Забайкальский край.
1
4

12 сентября 2013 года при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Забайкальского края и Попечительского Совета детского туризма, экологии и краеведения Забайкальского края в зале Забайкальской краевой филармонии состоялась конференция, посвящённая Дню Байкала.

2

На конференции обсуждались пути решения ряда проблем угрожающих Байкалу, предлагались различные пути их решения. Школьники-победители экологических научных конференций выступили со своими докладами.

6

Завершилась конференция выступлениями детских творческих коллективов и награждением докладчиков.
3
5
Tags: Экологические праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments