olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Спасибо тебе, человек с ружьем.

Интересный и дискуссионный текст Валерия Малеева о связи охоты с охраной природы. Текст, может быть, не очень однозначный, но, как минимум, заставляющий задуматься.

Оригинал взят у valeriymaleev в Спасибо тебе, человек с ружьем.
Этот кадр я сделал в Белоруссии. И тем самым спас эту лосиху и ее теленка бежавшего следом. Сегодня республика Беларусь самая охотничья страна на всем пост-советском пространстве. Туда едут на охоту и из западной Европы, и из Скандинавии, и конечно же из России. И все возвращаются домой с трофеями. Как такое возможно? Охотники из огромной России едут в маленькую Беларусь, для того чтобы добыть и мясо и трофеи! Ответ прост - в республике развито охотничье хозяйство. И оно является частью экономики, дающей людям работу, а бюджету доходы и валюту. И что самое интересное, страна буквально кишит дикими зверями. За один день пребывания в охотничьих угодьях республики, я видел лосей больше, чем за всю свою жизнь в России. И при всем этом, в России я посещаю в основном заповедники и национальные парки! Что же получается, в охотничьих угодьях Белоруссии животных легче увидеть и снять, чем в наших ООПТ? Или мы занимаемся не тем чем надо? Или же сами не знаем, чего хотим? А может быть просто, не умеем правильно вести хозяйство? Или опять нам кто-то мешает? Как думаете?



01. Парадокс получается. В охотничьих хозяйствах найти и снять дикого зверя легче, чем в наших заповедниках и национальных парках!
DSC_8927
Вот и получается - "спасибо тебе, человек с ружьем"?


Subscribe

  • Памяти учителя

    В очередном номере "Читинского обозрения" вместо заметки о природе некролог Ю.Т. Руденко.

  • Кулинда

    Новость про созданную в Забайкалье особо охраняемую природную территорию - научный стационар "Кулинда" - опубликовали на главной странице…

  • Школьникам

    На сайте Русского географического общества размещена информация о профильных географических сменах в детских лагерях "Орлёнок",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments