olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Манул: дубль два

Вообще-то День Кошек прошёл 1 Марта. И прошёл у нас под знаком манула: А завтра - праздник!, День кошек в Забайкалье - это День Манула


Но хорошего не бывает много, тем более, что мартовским мероприятиям подгадила эпидемия гриппа. Поэтому Чита.ру напоминает: Праздник «День кота манула» пройдёт повторно в краеведческом музее в Чите

Экологический праздник «День кота манула», проходивший в краеведческом музее в Чите 1 марта, повторно пройдёт 16 марта по просьбам читинцев, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 марта в пресс-службе городской мэрии.

«Краеведческий музей проводит праздник совместно с Даурским заповедником. Детей и их родителей ждёт интересная фотовыставка, созданная сотрудниками заповедника, увлекательные игры, мастер-классы и многое другое. Посетить мероприятие можно с 11.00 до 16.00. Интересно будет и детям, и взрослым», — говорится в сообщении.

Несмотря на довольно обширный ареал обитания – Центральная и Средняя Азия, манул встречается довольно редко и мало изучен.

Поэтому для читинцев (а особенно с детишками): "Добро пожаловать в краеведческий музей".



Tags: Животные, Красная книга, Млекопитающие, Экологические праздники
Subscribe

  • Звёздная ночь

    Гусеница бабочки дневного павлиньего глаза (Inachis io).

  • (no subject)

    На песчаном берегу Онона вырыли свои норки рыжие муравьи-формики. Это тугайные муравьи (Formica subpilosa), которые живут в степи и не строят…

  • (no subject)

    Клоп булавник тощий (Chorosoma macilentum). Гений маскировки. Если и пахнет коньячком, то не сильно, запах ни разу не чувствовался. Обычен в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments