olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Categories:

12 марта - общенациональный день посадки деревьев

Но нужно добавить: в Китае. Официально этот праздник отмечается китайцами уже 33 года. Ежегодно выходит сажать деревья до полумиллиарда человек. Высажено больше 50 миллиардов деревьев. По традиции, заложенной ещё Сунь Ятсеном, на посадку деревьев выходят даже руководители страны.



Не знаю, как вам, а мне завидно. И ещё думаю, кто из руководителей нашей страны за последние 100 лет был бы готов, если не выйти самому, то хотя бы призвать сограждан на такой праздник, сделав его общенациональным.

Предполагаю, что никто, разве что Горбачёв. Но и ему было всё не до этого.

Ну представьте себе Путина с лопатой и саженцем в руках. Можете? У меня не получается.

Скажете, какой нам толк от этого праздника? Нам бы сохранить то, что есть. Может быть...

А вот китайцы говорят, что у них толк есть. В 1981 году лесами было покрыто 12% территории Китая, в 2008 году -18,2%, а в 2020 году общая площадь лесов на территории Китая должна составить 20%. И ведь действительно составит.

А тем временем в нашем отечестве неожиданно нагрянуло стихийное бедствие - весна.

В Приморье уже зарегистрировано 135 пожаров.

Прокуратура утверждает, что Забайкальский край не готов к лесным пожарам.
«Читинская база авиационной охраны лесов для исполнения государственного задания на выполнение работ по противопожарному мониторингу, тушению лесных пожаров, не имеет собственного авиапарка, при этом, договоры подряда до настоящего времени не заключены, аукционы на право их заключения объявлены только 13-18 февраля 2014 года. Приём работников по срочным трудовым договорам, прохождение ими медицинских комиссий, их вакцинация и обучение не завершены. Тем самым, ставится под угрозу осуществление надлежащего и своевременного авиамониторинга и тушения лесных пожаров в крае», — говорится в сообщении.

По информации сайта, Читинская авиационная база охраны лесов в соответствии с нормативами не оснащена, в частности, из мобильных групп пожаротушения имеется 16 при нормативе в 37, обучение работников не проведено, из 42 машин грузового и легкового типа имеется лишь 35.

«Не завершён ремонт техники, подлежащей использованию при тушении пожаров в 2014 году. Например, из 112 лесопожарных автоцистерн требуется ремонт 51, нуждаются в ремонте 14 из 38 автоматических локомотивных сигнализаций, 10 из 72 малых лесопатрульных комплексов, 4 из 8 трейлеров, 5 из 29 бульдозеров, 10 из 60 гусеничных тракторов, а заявки учреждения на финансирование ремонтных работ не исполнены. Из планируемой численности штата Забайкаллесхоза в 1,3 тысячи человек набрано лишь 899. Обучение и вакцинация набранного персонала в полном объёме не проведены», — говорится в сообщении.

По информации сайта, установлено, что отсутствует вакцина против клещевого энцефалита в центральных районных больницах Борзи, Шилки, Могочи, Акши, Петровск-Забайкальска, Сретенска.

Tags: Китай, Лес, Охрана природы, Экологические праздники
Subscribe

  • Звёздная ночь

    Гусеница бабочки дневного павлиньего глаза (Inachis io).

  • (no subject)

    На песчаном берегу Онона вырыли свои норки рыжие муравьи-формики. Это тугайные муравьи (Formica subpilosa), которые живут в степи и не строят…

  • (no subject)

    Клоп булавник тощий (Chorosoma macilentum). Гений маскировки. Если и пахнет коньячком, то не сильно, запах ни разу не чувствовался. Обычен в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments