?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Flag Next Entry
Весёлые егэизмы. Часть 2
olegkorsun
Первая часть егэизмов была размещена здесь.

Это продолжение ответов выпускников на ЕГЭ с условным названием "О пользе поцелуев, или ядовитые слюни".


Мелкие птицы помещаются жить на бегемотах.

Куриные птицы своими сильными ногами с длинными изогнутыми когтями могут разрывать снег и из-под снега добывать бруснику.

Куриные птицы могут хватать добычу на лету своими длинными когтями, а также они могут сидеть на ветках, вцепившись когтями и ждать своей добычи.

Очень многие из хищных птиц занесены в Красную книгу, так как происходит их массовое истребление из-за их больших размеров и полезного и вкусного мяса.

Со временем хищные птицы умирают и становятся падалью.

Если пасутся козы, то растения погибают, так как у коз ядовитые слюни.

У зайца-беляка представительная окраска.

Птицы и млекопитающие достигли успеха в освоении Земли благодаря приручению людьми диких кур и других птиц и животных (коров, собак и т.п.).

Тело животных покрыто хордой.

Детям рекомендуется принимать солнечные ванны, так как при нагревании вода поглощает солнечную энергию, а это очень полезно для детского организма.

В углекислом газе содержится гемоглобин.

Бактерии приносят вред людям: в домах вылезают на стенах или в погребах.

Мясные и  рыбные продукты богаты белком, и если их не закрывать, все питательные вещества исчезают.

Простая цепь питания: мышь – заяц – лиса – человек.

Сова по отношению к мыши – это хищник, который ею питается. Мышь поедает ещё кого-то, и для них она тоже является консументом II порядка. Если бы мышь поедала сову, то всё было бы наоборот: сова – консумент I порядка, а мышь – консумент II порядка.

В экосистемах на первом месте в цепях питания стоит хемотрофа, потому что она очень вкусная.

(Вопрос: почему на современном этапе развития жизни наряду с высокоорганизованными организмами существуют бактерии?) В данное время, то есть в современное, можно совершенно всё, так скажем, не всё, но многое. Ну а от бактерий уже никуда не деться, они всегда были, есть и будут. Бактерии присутствуют даже вплоть до внутренностей человека. С одной стороны это хорошо. Например, при поцелуе несколько процентов бактерий от партнёра переходит к партнёру. В книгах даже пишут, чтобы желательней они переходили. Это играет роль для здоровья человека.
Tags:


  • 1
>>Куриные птицы своими сильными ногами с длинными изогнутыми когтями могут разрывать снег и из-под снега добывать бруснику.
-- Ну а что, по сути правильно же!

>>Очень многие из хищных птиц занесены в Красную книгу, так как происходит их массовое истребление из-за их больших размеров и полезного и вкусного мяса.
-- Для некоторых мест, увы, верно и сейчас (Мальта... а если считать большими размерами размер с голубя, то не только Мальта))

Да-да, я думаю, выходец с Мальты и писал.

а как правильно на последний вопрос ответить? я вот тоже не знаю на пример? только догадываюсь)

Если разбираться в деталях, то ответ получится не краткий. Но если не ломать голову над нюансами экологических ниш и биологического прогресса, а попытаться сформулировать в одном предложении, то вполне сойдёт и ответ, предложенный на этой странице (№286): http://bio-faq.ru/ege/egea0281.html

Здравствуйте. Очень смешно! Теперь буду Вас читать)

Будем стараться.

  • 1