olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

ЗАБМЕДИА - про детскую экологическую школу и экологическую экспедицию

http://zabmedia.ru/?page=news&text=64867

Два года я сотрудничал с этим замечательным проектом, который организовал Андрей Черепанов. Дальше мне стало совсем не хватать времени на летние детские экспедиции и пришлось уйти. А проект не только замечательно существует, но и развивается дальше - начались и зимние занятия.
В краеведческом музее начала свою работу Научная экологическая школа
Забайкальский детско-юношеский центр, Забайкальский краевой краеведческий музей и Читинская государственная медицинская академия проводят Научную экологическую школу, сообщил «Забмедиа.Ру» научный сотрудник музея Андрей Черепанов.
- Школа уже укомплектована и начала свою работу. Она создана для подготовки школьников к Забайкальской краевой экологической экспедиции - теоретически и практически, как в научном плане, так и в бытовом, - рассказал собеседник агентства.
По словам Андрея Черепанова, в течение первого полугодия (с февраля по июнь) проходит обучение на базах музея, кафедры химии и биохимии медицинской академии и детско-юношеского центра. С учениками проводятся теоретические и практические занятия, они могут выбрать тему для индивидуального научного исследования.
- В июле начнутся полевые экологические исследования: будет проведена десятидневная Забайкальская краевая экологическая экспедиция школьников. Тогда, уже в ходе полевых работ, ученики на практике познакомятся с изучаемыми территориями и смогут самостоятельно собрать необходимый биологический материал для своих исследовательских работ. Маршруты экспедиции – гора Алханай, озеро Халанда, окрестности села Акша, участок реки Онон и минеральный источник на реке Ангаихата, - пояснил Черепанов.
По окончании экспедиции сотрудники Школы помогут  проанализировать собранный материал и проконсультируют учеников в написании научных работ.
- В работе Школы принимают участие воспитанники Забайкальского детско-юношеского центра, а также учащиеся школ города и края в возрасте 14-17 лет (8 – 11 классы), занимающиеся в биологических, экологических кружках, профильных классах и подростки интересующиеся проблемами охраны окружающей среды, - добавил научный сотрудник музея.
Фото с экспедиций 2012-1013 гг.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

К новости есть два комментария, и оба такие, что их стоит привести.

позитив
Гость
ну наконец то позитив - люди, кони, детки, экология, а то этой политикой всю душу обмайданили.

для позитив
Гость
Дети каждый год ездят в такие экспедиции от детско-юношеского центра по разным маршрутам, по нашему замечательному краю,только об этом не пишут. Очень интересные экспедиции ,познавательные. Ведь мы про свой край почти ничего и не знаем, а оказывается много чего здесь есть интересного.
Tags: Экологический туризм, Экологическое образование
Subscribe

  • (no subject)

    Заметка про забайкальских зайцев с зимним толаем на фото.

  • (no subject)

    Марена сердцелистная (Rubia cordifolia) в сентябре. Плоды на взгляд человека несъедобные, но, судя по яркой окраске, кому-то они всё-же нравятся.…

  • (no subject)

    На песчаном берегу Онона вырыли свои норки рыжие муравьи-формики. Это тугайные муравьи (Formica subpilosa), которые живут в степи и не строят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment