olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Напоминание про общественные слушания

Чита.ру напомнило про общественные слушания по создаваемому заказнику "Верхнеамурский".

Публичные слушания по проекту создания государственного ландшафтного заказника регионального значения «Верхнеамурский» в Могочинском районе пройдут 14 марта в районном центре, сообщает в своём блоге в «Живом Журнале» глава района Дмитрий Плюхин.
«Публичное обсуждение будет проходить в зале заседаний районной администрации 14 марта с 12.00 до 17.00 местного времени. Прошу всех желающих принять активное участие», — говорится в сообщении.
Ранее Плюхин со ссылкой на ответ из минприроды края сообщал, что заказник «Верхнеамурский» появится в Могочинском районе на площади почти в 327 гектаров. Он создаётся для сохранения в естественном состоянии забайкальской тайги, части русла рек Шилка, Аргунь и Амур, а также сохранения и восстановления ресурсов ценных животных и растений. При финансовой поддержке амурского филиала Всемирного фонда дикой природы подготовлено эколого-экономическое обоснование образования заказника.

11
От себя могу добавить, что параллельно сейчас региональное министерство природных ресурсов проводит согласования с различными организациями - геологи, лесники, охотслужба. Пока небезпроблемно. Неожиданно выплыло, что последний нетронутый вырубками и пожарами кусочек леса (около 40 кварталов) лесники также планируют передать китайской компании под вырубку. У геологов также есть свои интересы. Будем пытаться отстоять.

Естественно собираюсь ехать на общественные слушания.

Комментарии под статьёй идут, главным образом, позитивные. СтОит почитать.

12
Tags: Верхнеамурский заказник, Забайкалье, Заказник, Могочинский район, ООПТ
Subscribe

  • (no subject)

    Небольшая заметка про то, какую роль в Забайкалье могут играть осадки и изменение влажности.

  • (no subject)

    Единственный из встречающихся в Забайкалье дикорастущих клематисов - ломонос шестилепестковый (Clematis hexapetala). Обычен в наших горных степях.…

  • (no subject)

    Ночная бабочка со скромным названием хохлатка серая (Pterostoma griseum). Дальневосточная бабочка, но живёт и в Забайкалье, чаще попадается на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments