olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Categories:

Harmonia axyridis


Божья коровка аксирисовая, она же хармония изменчивая, она же божья коровка азиатская (Harmonia axyridis). На английском - коровка-арлекин. Долгое время жила на юге Сибири и на Дальнем Востоке, спокойно ела тлей. Людям понравилось, начали расселять. Божьей коровке понравилось, и дальше она начала расселяться сама. Сейчас занимает едва ли не всю умеренную зону Евразии и Северной Америки. Если где-то ещё не появилась, видимо, появится в скором будущем. В Забайкалье всегда была обычна. Кажется, отсюда и была описана Палласом. Имеет множество вариантов окраски. Тот, что на фото, называется succinea.
Tags: Божьи коровки, Жесткокрылые, Насекомые
Subscribe

  • Oxytripia orbiculosa

    Попытка в конце сентября покараулить ночных бабочек в Даурском заповеднике свела только с одним классически сентябрьским видом. Зато летели на…

  • Gampsocleis ussuriensis

    В конце сентября в степи почти невозможно встретить яркую зелень. И уссурийский кузнечик ( Gampsocleis ussuriensis) остаётся ярким пятном на…

  • (no subject)

    Окончатый мотылёк (Thyris (?) usitata). Меньше 2 см в размахе крыльев. Большинство родственных видов живут в тропиках. Название выглядит вполне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments