olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Странные грибы

До начала грибного сезона ещё ой как далеко. Но хоть какие-нибудь увидеть, и то хорошо. Поэтому сегодня абы что.

Иудино ухо, аурикулярия уховидная (Auricularia auricula-judae). Кстати, ухо вполне съедобное, а по мнению китайцев, очень даже деликатесное.
Аурикулярия уховидная DSC_9151

Пениофора красная (Peniophora rufa). Здесь со съедобностью явно сложнее. Не соскребать же по крупинке. Поэтому, наверное, желающих попробовать не находится.


Дрожалка оранжевая (Tremella mesenterica). Бывает не только оранжевой, но и жёлтой, и почти бесцветной. Ну, а почему дрожалка, и так понятна. Кстати, в некоторых справочниках считается съедобной.
DSC_0017

Эксидия железистая (Exidia glandulosa). Пожалей, трудно найти гурмана, который решился бы это попробовать. Нам бы лучше рыжики с маслятами. Но придётся подождать.


А вам такие грибы попадались?
Subscribe

  • Халява-2

    Сбор подписей на Change.org за запрет весенней охоты на водоплавающую дичь. Пока около 80 тысяч подписей. Внизу есть много ссылок на материалы…

  • Халява

    Белорусские экологи с сожалением пишут: " На пару с Россией мы последние страны в Европе, где всё ещё разрешено добывать водоплавающих птиц…

  • Охота на гуся

    Статья на Медузе о том, как в Год экологии из нового, давно ожидаемого, издания Красной книги внезапно исчезли некоторые виды редких животных.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments