olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Опять о глобальном мониторинге лесов

Я уже не раз давал ссылки на замечательный сайт Global Forest Change, позволяющий посмотреть масштабы потери лесов на нашей планете.

Недавно на Читинском городском форуме пользователь Mozart дал ссылку на Global Forest Watch - ещё один замечательный ресурс, где те же процессы можно просмотреть в динамике - год за годом в течение последних 13 лет.

Для примера я вырезал кусочек карты для Забайкалья и Дальнего Востока на 2001-й и 2013-й годы. Красным цветом выделены земли с утратой лесов, синим - увеличением площадей. Итак...

2001-й
2а

2013
1

Что интересно, у китайцев площади пожарищ практически не изменились. У нас - не хочется и комментировать. И почему это так?
Tags: Забайкалье, Лес, Пожары
Subscribe

  • Халява-2

    Сбор подписей на Change.org за запрет весенней охоты на водоплавающую дичь. Пока около 80 тысяч подписей. Внизу есть много ссылок на материалы…

  • Халява

    Белорусские экологи с сожалением пишут: " На пару с Россией мы последние страны в Европе, где всё ещё разрешено добывать водоплавающих птиц…

  • Охота на гуся

    Статья на Медузе о том, как в Год экологии из нового, давно ожидаемого, издания Красной книги внезапно исчезли некоторые виды редких животных.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments