olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

ЧГТРК: Подготовка к акции "Охранять природу - значит любить Родину!" - началась


Только что на Читинском телевидении прошёл сюжет о нашей экологической акции, в которой участвуют школы, детсады, библиотеки и т.д. И журналисты в принципе всё нормально сказали, есть не считать, что специалиста МПР зовут не Татьяна, а Елена.
_____________________________________________________________________________________________
Конкурсы, видео презентации и конференции — под эгидой Губернатора! В Забайкальском крае стартует ежегодная акция "Охранять природу - значит любить Родину!"
Каждой весной в Забайкальском крае стартует экологическая акция «Охранять природу - значит любить родину Родину». Впервые по распоряжению губернатора она прошла в 2008 году. Тогда, вспоминают организаторы, среди участников было всего 34 учебных заведения, сегодня желающих охранять природу кратно больше.

Татьяна Бутько, ведущий специалист отдела министерства природных ресурсов и промышленной политике Забайкальского края: "Естественно, участников с каждым годом становится всё больше, если сравнивать в 2008 году было 34 образовательных учреждения, в 2012 -142 образовательных учреждения. Растёт как количество участников, так и предлагаемые формы работ, число конкурсов которые в рамках акции проводятся ежегодно".

Традиционно первый в рейтинге по популярности конкурс видео и газетных репортажей. Здесь никаких рамок и ограничений нет, каким будет фильм, нужны ли в нём интервью - решают сами авторы.
В этом году ребятам предстоит организовать в школах музеи природы, узнать о заповедных местах и рассказать об экологических проблемах своего населённого пункта.

Татьяна Бутько, ведущий специалист отдела Министерства природных ресурсов и промышленной политике Забайкальского края: "Номинации разные предлагаются в рамках этого конкурс - это и написание эссе, создание плаката, создание поэтического произведения".

Определиться с темой сочинений и начать подготовку к акции организаторы советуют уже сейчас. Официально же свою работу она начнёт 22 апреля - во Всемирный день Земли.
Яна Легун, Дмитрий Денисов
Tags: Региональная экологическая акция, Экологические праздники, Экологическое образование
Subscribe

  • (no subject)

    Заметка про забайкальских зайцев с зимним толаем на фото.

  • (no subject)

    Марена сердцелистная (Rubia cordifolia) в сентябре. Плоды на взгляд человека несъедобные, но, судя по яркой окраске, кому-то они всё-же нравятся.…

  • (no subject)

    Газетная заметка середины ноября - разумеется, про Синичкин день.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments