olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Весеннее солнце

Сегодня в Чите стандартная весенняя погода: днём было -3 и обещают, что за ночь похолодает градусов на 20. И, естественно, солнце. Это вам не дождливый и туманный Сочи. Устрой кто-нибудь зимнюю олимпиаду в Забайкалье, после неё все спортсмены и болельщики разъехались бы загоревшими дочерна. Правда, и машин для производства снега нам понадобилось бы не меньше, чем для Сочи. Хотя и по другой причине.

Сегодняшняя кормушка, мягко говоря, не пустовала. Хотя видовой состав разнообразием не блещет - те же чумазые поползни, синички и гаички. Поползни, конечно, самые нахальные - не только людей не боятся, но и синичек с кормушки шугают. Но сами тоже надолго не задерживаются, поэтому синицы быстро восстанавливают привычный для них армейский порядок схватывания семечек - прилетела, схватила, уступила место следующей.
1.
DSC_0879
2.
DSC_0892
3.
DSC_0901
4.
DSC_0936
5.
DSC_0940
6.
DSC_0949
7.
DSC_0958
8.
DSC_0959
9.
DSC_0962

В качестве бонуса - ещё два банальных вида, кормушку игнорирующих. Но внимательно держащихся поблизости. Впрочем дятла больше интересовал старый столб, а полевых воробьёв - тёплое февральское солнышко.

10.
DSC_0985
11.
DSC_0996
Tags: Погода, Птицы, Чита
Subscribe

  • Звёздная ночь

    Гусеница бабочки дневного павлиньего глаза (Inachis io).

  • (no subject)

    На песчаном берегу Онона вырыли свои норки рыжие муравьи-формики. Это тугайные муравьи (Formica subpilosa), которые живут в степи и не строят…

  • (no subject)

    Клоп булавник тощий (Chorosoma macilentum). Гений маскировки. Если и пахнет коньячком, то не сильно, запах ни разу не чувствовался. Обычен в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments