olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Category:

3-го февраля в селе Гуля Тунгиро-Олёкминского района Забайкальского края прошли общественные слушания по созданию регионального заказника "Ненюгинско-Гулинский". Рабочей группой было представлено эколого-экономическое обоснование создания заказника и проект положения. У местной эвенкийской общины очень грамотный и энергичный глава, с которым многие вопросы согласовывались заранее. Может быть, поэтому вопросов было сравнительно немного, проект одобрен. Впрочем можно ещё месяц вносить предложения к проекту.


Помещение клуба может кому-то показаться непритязательным. Но учитывая, что в селе живут лишь несколько десятков человек, удивительно, что он вообще есть. Вообще несмотря на удалённость (160 км по реке до ближайшего села - райцентра Тупик), село выглядит крепким и ухоженным. Местные жители занимаются традиционным природопользованием - охота и рыбалка. Массового туризма здесь, конечно, не будет, но для любителей экстрима берега Тунгира могут оказаться интересным местом.
Tags: Забайкалье, Заказник, ООПТ, Тунгиро-Олёкминский район
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эффект бабочки

    Заметка про то, какая может быть связь между бабочками и лесными пожарами.

  • (no subject)

    Пяденица тимьянная (Scopula rubiginata). Представительница огромного, всесветно распространённого семейства пядениц. Многоядны - гусеницы питаются…

  • Harmonia axyridis

    Божья коровка аксирисовая, она же хармония изменчивая, она же божья коровка азиатская (Harmonia axyridis). На английском - коровка-арлекин. Долгое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments