olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Category:

Две цитаты

1. "В городе Чжухай китайской провинции Гуандун началось строительство гигантского комплекса по производству крупноформатных (210 мм) монокристаллических кремниевых пластин Guangdong Gaojing Solar Technology Co., Ltd. Объём выпуска составит 50 ГВт в год."
2. "Китайцы строят столько гигантских заводов, что к середине десятилетия вполне можно будет за один год оснастить комплектующими солнечные электростанции общей мощностью порядка 500 ГВт."
Для сравнения: мощность всех электростанций России - 246 ГВт. К слову, это ненамного выше мощности (200 ГВт) новых солнечных и ветровых электростанций, которые были введены в мире за один только 2020 год.
Кто-то ещё сомневается в будущем "зелёной" энергетики? Возможно, в отсталых странах будут по-прежнему коптить небо углем и мечтать о газификации городов. Но мир совсем не таков, каким он видится глазами иных великих стратегов.
Tags: Китай, Экополитика
Subscribe

  • Carabus billbergi

    Жужелица Бильберга (Carabus billbergi) - один из хищных видов жужелиц, неплохо уживающихся рядом с человеком. На дачном участке постоянно…

  • Тахина

    Далеко не все мухи интересуются нечистотами. На фото - ежемуха, представительница большого семейства Tachinidae. Сама питается нектаром, а личинки…

  • Adonis apennina

    Адонис на низком старте перед цветением. Красные пигменты в листьях должны помочь пережить понижение температуры.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments