olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Запретить весеннюю охоту на птиц

Оригинал взят у radzhana_daur в Запретить весеннюю охоту на птиц
Сбор подписей о запрете весенней охоте на птиц
Опубликовано 14.02.2014 05:46 на сайте заповедника "Даурский"
В 2013 году  на территории Алтайского края постановлением Губернатора края  в весенний сезон 2013 год охота на водоплавающую дичь была запрещена.

Сейчас алтайские экологи начали сбор подписей под обращением к Министру природных ресурсов и экологии РФ С.Е. Донскому с просьбой  ввести окончательный заперт на весеннюю охоту на птиц по всей стране.
Кампанию инициировали наши друзья и коллеги из  Геблеровского экологического общества. Вот уже несколько лет в числе своих прочих проектов они борются с варварской традицией весенней охоты (подробнее о деятельности общества можно почитать на сайте http://altaigeo.ru/ )
Дорогие друзья!
Просим вас поддержать общественную кампанию за отмену весенней охоты на птиц в период их гнездования.
Мы просим вас подписать это обращение, а также распространить информацию как можно шире – среди друзей, знакомых, в соцсетях. Без поддержки большого количества людей такие проблемы решить просто невозможно. Нужно собрать не менее 50 000 подписей, причем довольно быстро, поскольку до весны осталось совсем мало времени.
В прошлом году многие из вас уже помогли своими обращениями - в Алтайском крае было принято Постановление об ограничении весенней охоты. Это доказывает, что мы действительно можем что-то изменить. Теперь речь идет о запрете на уровне всей страны. Давайте вместе поможем птицам!
Подписать петицию, а также узнать больше о том, чем вредна и опасна весенняя охота на птиц, можно ЗДЕСЬ.
Заповедником "Даурский" неоднократно поднимался вопрос о необходимости запрета весенней охоты на водоплавающих птиц   как в СМИ различного уровня, так и перед администрацией Забайкальского края. Подробнее об этой проблеме читайте в разделе Важная тема: Весенняя охота на пернатую дичь.
Tags: Даурский заповедник, Животные, Охота, Охрана природы, Птицы
Subscribe

  • (no subject)

    Заметка про забайкальских зайцев с зимним толаем на фото.

  • (no subject)

    Марена сердцелистная (Rubia cordifolia) в сентябре. Плоды на взгляд человека несъедобные, но, судя по яркой окраске, кому-то они всё-же нравятся.…

  • (no subject)

    Газетная заметка середины ноября - разумеется, про Синичкин день.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments