olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Categories:

Бересклет священный (Euonymus sacrosancta). Имеет скромные цветочки, но зато очень странное распространение в Сибири, явно реликтовое. Одно место известно в Иркутской области (на единственной реке), два близких места в Бурятии (ещё две речки) и одно место - в Забайкальском крае (Нер-Заводский район). Зато гораздо чаще встречается на Дальнем Востоке, в основном в Приморье. Я опасался, что из-за такого странного распространения бересклет теплолюбив и будет сильно страдать во время зимовки. Но уже несколько зим подряд он перезимовывает безо всяких проблем. Спрашивается, и чего ему не растётся в Сибири?
В озеленении он перспективен, бересклеты любят за красивые плоды и яркие осенние листья.
Tags: Деревья и кустарники, Красная книга, Растения
Subscribe

  • Oxytripia orbiculosa

    Попытка в конце сентября покараулить ночных бабочек в Даурском заповеднике свела только с одним классически сентябрьским видом. Зато летели на…

  • Gampsocleis ussuriensis

    В конце сентября в степи почти невозможно встретить яркую зелень. И уссурийский кузнечик ( Gampsocleis ussuriensis) остаётся ярким пятном на…

  • (no subject)

    Окончатый мотылёк (Thyris (?) usitata). Меньше 2 см в размахе крыльев. Большинство родственных видов живут в тропиках. Название выглядит вполне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments