?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ч.О.
olegkorsun
Этой осенью забайкальцы столкнулись с не то, чтобы удивительным, но не очень частым даже для наших лесных районов явлением – выходом медведей к людям и учащением конфликтов между ними. Результаты совсем невеселы – погибла женщина, серьёзно пострадал мужчина. Отстреляно несколько опасных животных, представлявших угрозу для людей. Похожие новости приходят и из других регионов Сибири, Дальнего Востока и даже Монголии.
Продолжение



  • 1
Почему-то в первую очередь подумал о том, о чём сказано в последнем абзаце. Истинные масштабы катастрофы станут понятны только зимой, когда станет ясно, скольким не удалось лечь в берлогу. И работающих методик прогнозирования, насколько я понимаю, пока нет.

Возможно, даже тогда не узнаем. Тех, кто вышел к людям, подстрелят. А каких-нибудь молодых и совсем ослабевших сожрут волки.

Да, жалко медведей, но и в лес идти страшно. Статья интересная, спасибо. А "несколько месяцев" - это примерно сколько??? Весной или хотя бы летом безопасно будет в лес выезжать?

Судьба шатунов печальна - или их застрелят, или умрут сами от голода. Предполагаю, что всё закончится до середины зимы. Те, кто спокойно заляжет в берлогу, уже будут неопасны.

Спасибо за ответ. Жалко медведей, конечно.

  • 1