olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Categories:

Молилась ли ты на ночь, Эналлагма?

DSC_0805 C.lanceolatum
Стрелка ланцетная (Coenagrion lanceolatum).

Личная жизнь стрекоз протекает довольно бурно. Само собой, прежде всего глазастый кавалер старается высмотреть подходящую девушку собственного вида. На верхнем фото самец сидит справа, он голубой. И попрошу обойтись без неуместного хихиканья. На самом деле, это настоящий крутой мачо, сразу же старающийся обнять даму за "шею". Правда, делает он это не мускулистыми руками, а тем, что биологи деликатно называют "анальные придатки". Но по его мнению, это лучший способ склонить подругу к самому интимному событию.

СТРЕЛКА ГОЛУБАЯ
Стрелка голубая (Enallagma cyathigerum). Она и есть та самая Эналлагма из заголовка.

Само событие тоже происходит весьма неординарно. Дело в том, что место, где у кавалера вырабатываеся сперма, в данный момент находится на шее дамы. Соответственно, оплодотворить этим местом никак не получится. Можно было бы отпустить, но самочка стрекозы - существо довольно ветреное и способна упорхнуть даже в полный штиль. Поэтому самцу приходится заранее выделять собственную сперму и на некоторое время переносить её в специальную "камеру хранения" в основании брюшка.

Дальше уже дело техники. Держа самку за "шею", очевидно, не так уж сложно "уговорить" её дотянуться кончиком брюшка до "камеры хранения". "Кама-сутра" отдыхает.

Есть, правда, такая проблема. Как я уже сказал, самочки - существа ветреные, и, возможно, этот кавалер у неё далеко не первый. Поэтому сперва он старается "почистить" самочку от чужой спермы, а потом уже вложить свою.

Но и это ещё не всё. (Так и хочется в третий раз написать, что самочки - существа ветреные). Одним словом, чем позже самочка вырвется из жарких объятий, тем меньше вероятность её измены и, соответственно, того, что теперь уже будет выброшена сперма нашего кавалера. Поэтому многие самцы стараются оттянуть этот момент и для надёжности даже держат самку, когда она откладывает в воду яйца. Чтобы уж наверняка.

Так что, поистине шекспировские страсти кипят над тихим озером. Сериалы можно снимать.
Tags: Насекомые, Стрекозы
Subscribe

  • (no subject)

    Заметка про забайкальских зайцев с зимним толаем на фото.

  • (no subject)

    Марена сердцелистная (Rubia cordifolia) в сентябре. Плоды на взгляд человека несъедобные, но, судя по яркой окраске, кому-то они всё-же нравятся.…

  • (no subject)

    На песчаном берегу Онона вырыли свои норки рыжие муравьи-формики. Это тугайные муравьи (Formica subpilosa), которые живут в степи и не строят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments