?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
olegkorsun
Работаем над пособием по биологии животных для школ Забайкалья. В параграф про земноводных поставил такую притчу: "Если взять лягушку, посадить её в кастрюлю и поставить на огонь, то некоторое время лягушка будет чувствовать себя комфортно. Ей даже будет казаться, что в этой тёплой расслабляющей водичке существовать совсем неплохо. Все печальные последствия начнут ощущаться позже. Эта незамысловатая история – модель того будущего, которое ждёт человечество, если оно будет по-прежнему игнорировать нарастающие угрозы, и, в первую очередь, экологические. Пока нам сравнительно неплохо, если, конечно, не думать о глобальном потеплении и загрязнении, разрушении экосистем и массовом вымирании видов животных и растений. Окажемся ли мы умнее этой лягушки?"

Редактор из издательства комментирует: "Притча отличная, но получим замечание. Это может оказаться для детей руководством к действию, как можно уморить лягушку".

Вычеркнул


  • 1

Піонер Гриша (дістає жабу). З першого погляду, жаба схожа на самольота. У неї єсть фюзеляж і шассі. Шассі у жаби розрізняють: передні (відриває і показує) і задні (відриває і показує). В сраці у жаби є сопло, в котре дослідники встромляють соломину…
Зоя Жорівна. Досить, Гриша, сідай, п'ять. Миша, продовжуй.
Миша (бадьоро). …соломину, яка зветься катетер.


  • 1