olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Братья навек

Я, конечно, понимаю, что на Чита.ру эту новость прочитает большое число людей. Но не могу не скопировать её в блоге. Уж слишком тесно она связана с тем, о чём я писал в последнее время - приграничные леса, китайские лесорубы, создание заказника, таможенный переход Покровка - Логухэ. Это как раз те самые места.

Плюхин: Наши китайские друзья истребляют всё живое вблизи лесосек

Проблема браконьерства китайских лесопользователей в Могочинском районе не решается, заявил его глава Дмитрий Плюхин.

«С этим надо бороться, это важный вопрос. Наши китайские друзья буквально истребляют всё живое, что находится вблизи их лесосек. Мы работаем совместно с ФСБ, с Госохотслужбой, но эта проблема не решается», — сказал Плюхин на итоговом совещании министерства природных ресурсов и промышленной политики края 1 февраля.

По его словам, охотоведы мешками привозят капканы, петли. «Есть фотографии, на которых гниют зайцы, косули, лисы, соболя. Гниют, потому что остаются в петлях. Как истребляются изюбри, в так называемом местечке «Роддом», китайскими работниками — для того, чтобы использовать плаценту, которая находится внутри беременной матки», — уточнил глава района.


Subscribe

  • (no subject)

    Заметка про забайкальских зайцев с зимним толаем на фото.

  • (no subject)

    Марена сердцелистная (Rubia cordifolia) в сентябре. Плоды на взгляд человека несъедобные, но, судя по яркой окраске, кому-то они всё-же нравятся.…

  • (no subject)

    На песчаном берегу Онона вырыли свои норки рыжие муравьи-формики. Это тугайные муравьи (Formica subpilosa), которые живут в степи и не строят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments