?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Next Entry
Пусть расцветают все клубни
olegkorsun

Два из сортов - номер пять и номер семь - с полностью окрашенной сердцевиной. Розовые и синие соответственно.
Tags:

  • 1
эмм... как то даже и не знаю... про окрашенную сердцевину... не привычно как то ;-)

Когда-то и сама картошка была непривычна :) Вкус, кстати, вполне терпимый. Пишут ещё, что можно класть сырой в салат, хотя мы пока не пробовали.

ну да... была не привычна... кому то.. когда то, нам то теперь норм, привыкли... а вот сырой в салат... а в какой такой салат?

Наверное, можно и рецепты нарыть, но мне кажется, что народ часто этим не заморачивается, делает по вкусу. Вот, например, пишут про сырой: http://www.pro-rasteniya.ru/pasl-novie-rasteniya-i-korneplodi/fioletoviy-kartofel-polza-sorta-gde-kupit-i-kak-virastit

спасибо, ознакомился... теперь осталось найти мне фиолетового картофеля... и с него чего нибудь замутить...

Здорово! Какое разноцветие! Люблю такое разнообразие, как в те временна когда мир еще был юнным :)
Молодо смотрит лунный профиль.
Мир словно только сотворен.
И всевозможная картофель
так и цветет со всех сторон.


Красота какая. А нам все какая-то внутри дуплистая попадается почему-то.

Вот народ пишет: Условия, при которых повышается вероятность образования пустот внутри картошки:
после жаркой, засушливой погоды, когда рост клубней замедлился, начинаются проливные дожди. Особенно это вредно, если почва глинистая: она дольше задерживает излишек влаги;
в южных регионах дуплистым бывает картофель, высаженный слишком поздно в лёгкий супесчаный грунт. Почвы этого типа очень быстро высыхают, и клубни постоянно испытывают стрессы то от недостатка, то от избытка воды;
картофель сверхранних и ранних сортов убирают на один – два месяца позже положенного срока, ожидая, что клубни ещё подрастут. Они действительно становятся крупнее, но утрачивают вкусовые качества и лопаются изнутри;
избыточное удобрение почвы азотными удобрениями или органикой;
недостаток бора.

Спасибо. У родни бывает такой картофель, он еще и твердый потом становится внутри.

У нас есть розовая, но с белой сердцевиной. И темно-фиолетовая, как последняя на фото, но сердцевина окрашена пятнами и не во всех.
Интересно, на вкусе такая окраска как-то отражается?

Не заметно, хотя она не рассыпчатая, как мы любим. Но для благородной цели поддержания биологического разнообразия сойдёт.

Я вот как раз такую люблю, не рассыпчатую. В детстве, в Магаданской области только такая росла, она более холодостойкая видимо. Белая, "материковская" как мы ее называли могла расти только в особо теплых местах с плодородной почвой.

А у нас члены семьи фанатеют по Адретте, которая держит рекорд по вкусовым качествам, зато в наших условиях плохо растёт и паршивеет.

Вот с картошкой я пока сортовой не обзавелась. Как говорится, что есть, то и сажаем. У нас растет хорошая по вкусу, желтоватая, и ужасно рассыпчатая картошка. В процессе варки сама превращается в пюре. Это не всегда удобно. Белая - она лучше держит форму, но и менее вкусная. Розовая и еще темно-фиолетовая. Последние две дают хорошие ровные клубни, но не каждый год хорошо растут в наших бедных почвах.

  • 1