olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Categories:

Красное и чёрное

В продолжение к посту "Шкурный вопрос" про красного волка.

Вчера я разговаривал со своими студентами-заочниками (специальность - учитель биологии). Одна девушка рассказала, что "красный волк" был убит в их селе (Нижний Калгукан Калганского района). Наверняка не знаю, но предполагаю, что это как раз тот самый, о котором недавно сообщили забайкальские СМИ. Калганский район находится здесь.

Map_of_Russia_-_Zabaykalsky_Krai_(2008-03).svg
300px-Zabaykalskiy_kray_Kalganskiy_rayon
Это граница с Китаем. От самого села до границы километров 40. По её рассказу пара волков - серый и "красный" приходила прямо в село, рвали собак. Позже они были убиты охотниками из соседнего села Пограничный Приаргунского района.

Если это тот самый волк, о котором рассказали журналисты, то шансов, что это настоящий красный, практически нет. Не станет серый волк бегать с ним на пАру. Всё, что я смог сделать, это попросить узнать о судьбе черепа этого волка.

Зато на читинском форуме сегодня появилось видео с рассказом забайкальского охотника о животном, которое он описывает как чёрный леопард.

Автор видео (Pilot 12) сопровождает его следующим комментарием: "Показания очевидца, Савченко Александр (Новая Чара), как говорится, в здравом уме и трезвой памяти".

Можно, конечно, списать всё на охотничьи байки. Но так хочется поверить. А вдруг?

Впрочем, судите сами.

Tags: Животные, Забайкалье, Люди, Млекопитающие
Subscribe

  • (no subject)

    Заметка про забайкальских зайцев с зимним толаем на фото.

  • (no subject)

    Марена сердцелистная (Rubia cordifolia) в сентябре. Плоды на взгляд человека несъедобные, но, судя по яркой окраске, кому-то они всё-же нравятся.…

  • (no subject)

    Медведица геба (Arctia festiva). Даурский заповедник. Включена в Красные книги Латвии, Литвы и Беларуси. В Забайкалье тоже редка. Геба -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments