olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

О наводнениях

Катастрофическое наводнение на Амуре, случившееся прошлой осенью, добавило энтузиазма сторонникам строительства ГЭС на Амуре. Хотя, смешно сказать, именно конструктивные особенности Зейской ГЭС, которая должна была спасать людей от наводнения, не позволили ей это сделать в полной мере. Детали этого рассматриваются здесь.

Конечно, Дальний Восток, он и для Забайкалья довольно дальний. Но Амур начинается именно у нас. И, похоже, не оставляются попытки под любым предлогом начать строительство ГЭС на Шилке. Той самой ГЭС, от которой наш регион отпихивается руками и ногами ещё с 80-х годов, обосновывая её и экономическую, и экологическую нецелесообразность. Очевидно, нужно крайне внимательно прислушиваться и к тем, кто пытается пропихнуть строительство ГЭС под соусом защиты от наводнений. Чтобы под этим соусом не оказалось скрыто много лапши.

Этот ролик напрямую не касается Забайкалья. Да и вообще, он, скорее, не отвечает на вопросы, а лишь их формулирует. Но посмотреть стоит. А то ведь догадался же кто-то строить Зейскую ГЭС без обводного канала. А теперь разводим руками. Не могём, оказывается, паводки сдерживать.
Tags: Амур, Люди, Шилка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments