olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Category:

Тщательнее надо


Таким заголовком осчастливил вчера забайкальцев журналист на Чита.ру. Вот так и рождаются слухи. А потом, напитавшись ими, люди начнут говорить, что у нас в заповедники превращают сразу по 3 административных района (если что, эти 3 района имеют площадь 15 миллионов га, что заметно больше, например, площади всей Греции или Болгарии). Хотя из ссылки к статье очевидно, что речь идёт всего-лишь о территориях традиционного природопользования коренного населения. В этих районах часть жителей - эвенки, вот краевое правительство и приняло какое-то уточняющее постановление по их ТТП. Причём в этих районах ТТП были и раньше, ничего нового власти края не создают. Скорее всего, в новых постановлениях прошли лишь какие-то уточняющие рабочие моменты.

Я было попытался пару раз написать комментарии к пкбликации, чтобы автор разобрался, что ТТП - это особо охраняемая территория, но никак не особо охраняемая природная территория. В российском законодательстве это совершенно разные понятия, регулируемые разными законами. В одном случае - № 49-ФЗ «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации», во втором - № 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях". Комментарии эти модератор не пропустил (что, собственно, и не требовалось, требовалась реакция). Однако и в публикации ничего не изменилось. Зато теперь в пропущенных модератором комментариях народ недоумевает на все лады:


Оно, конечно, приятно, когда журналисты стараются уделять внимание проблемам ООПТ. Но здесь неаккуратно получилось. Тщательнее надо, ребята.

Tags: Люди, ООПТ, СМИ
Subscribe

  • Сведа

    Торейские озёра активно наполняются водой. Но к этой части озера Зун-Торей вода ещё не подошла. Поэтому здесь - на бывшем и будущем дне озера -…

  • Заказник Ненюгинско-Гулинский

    Заметка про далёкий Тунгир и про то, что охота и охрана природы не являются взаимоисключающими понятиями.

  • (no subject)

    3-го февраля в селе Гуля Тунгиро-Олёкминского района Забайкальского края прошли общественные слушания по созданию регионального заказника…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments