ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Next Entry
Тщательнее надо
olegkorsun

Таким заголовком осчастливил вчера забайкальцев журналист на Чита.ру. Вот так и рождаются слухи. А потом, напитавшись ими, люди начнут говорить, что у нас в заповедники превращают сразу по 3 административных района (если что, эти 3 района имеют площадь 15 миллионов га, что заметно больше, например, площади всей Греции или Болгарии). Хотя из ссылки к статье очевидно, что речь идёт всего-лишь о территориях традиционного природопользования коренного населения. В этих районах часть жителей - эвенки, вот краевое правительство и приняло какое-то уточняющее постановление по их ТТП. Причём в этих районах ТТП были и раньше, ничего нового власти края не создают. Скорее всего, в новых постановлениях прошли лишь какие-то уточняющие рабочие моменты.

Я было попытался пару раз написать комментарии к пкбликации, чтобы автор разобрался, что ТТП - это особо охраняемая территория, но никак не особо охраняемая природная территория. В российском законодательстве это совершенно разные понятия, регулируемые разными законами. В одном случае - № 49-ФЗ «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации», во втором - № 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях". Комментарии эти модератор не пропустил (что, собственно, и не требовалось, требовалась реакция). Однако и в публикации ничего не изменилось. Зато теперь в пропущенных модератором комментариях народ недоумевает на все лады:


Оно, конечно, приятно, когда журналисты стараются уделять внимание проблемам ООПТ. Но здесь неаккуратно получилось. Тщательнее надо, ребята.


?

Log in

No account? Create an account