olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Category:

Это Индонезия

Взято с Лесного форума Гринпис:

Правительство Индонезии приняло в 2017 году гигантский план по борьбе с лесными и торфяными пожарами. На реализацию этого плана индонезийские власти планируют потратить 39 триллионов рупий, что соответствует примерно 166 миллиардам рублей (для сравнения: средние за 2012-2016 годы расходы из лесных субвенций на охрану лесов России от пожаров составили 6,3 миллиарда рублей в год). В результате выполнения этого плана индонезийские власти рассчитывают сократить количество лесных и торфяных пожаров в стране в 2019 году примерно вдвое по сравнению с уровнем последних лет. Сделать это будет непросто, поскольку 2018 год ожидается в Индонезии очень пожароопасным. Индонезия - одна из наиболее проблемных в лесопожарном отношении стран мира, в основном из-за огромных площадей осушенных торфяников, расчищенных и расчищаемых под различные плантации, в основном масличной пальмы.

Прежде всего, план предусматривает полное исключение использования огня на 2,4 миллионах гектаров осушенных и деградировавших торфяников, которые предполагается обводнить и восстановить. Предполагаются также специальные меры по защите 731 деревни, исторически подверженных угрозам пожаров, на островах Суматра и Калимантан. Каждая из этих деревень, если сможет в течение календарного года избежать пожаров в прилегающих лесах, получит от правительства дополнительные деньги на развитие - по триста миллионов рупий (что соответствует примерно 1,3 миллионам рублей - для индонезийских деревень это очень приличные деньги). Планируется также не продлевать разрешения на использование земельным участкам тем землепользователям, которые не смогут эффективно охранять эти участки от огня. Кроме этого, план предусматривает вполне обычные меры по подготовке к пожароопасному сезону - создание системы быстрого реагирования, закупку разнообразной техники и оборудования, и т.д.

Сам план опубликован только на индонезийском языке, но краткая информация о нем доступна и на английском. Ссылки:

Indonesia unveils plan to halve forest fires by 2019

Pencegahan kebakaran hutan, kebun dan lahan 2017 - 2019




Tags: Лес, Пожары, Экополитика
Subscribe

  • (no subject)

    Пяденица тимьянная (Scopula rubiginata). Представительница огромного, всесветно распространённого семейства пядениц. Многоядны - гусеницы питаются…

  • Harmonia axyridis

    Божья коровка аксирисовая, она же хармония изменчивая, она же божья коровка азиатская (Harmonia axyridis). На английском - коровка-арлекин. Долгое…

  • После дождя

    Стрекоза чёрная (Sympetrum danae) обычна у нас в начале осени. Другое её название (калька с латыни) - сжатобрюх даная. С таким именем вполне можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments