?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Это не про будущее, а про сегодняшний день"
olegkorsun
Весьма полезный для чтения материал из лекции Петра Щедровицкого о том, какие глобальные изменения происходят в мире технологий, и о том, как это завтра скажется на нас всех. Рекомендую.

Для любителей видео - лекция того же Щедровицкого на Ютубе. Многое (хоть и не всё) из статьи в неё попало.


Вот о таких вещах нужно больше говорить с обществом, особенно с молодёжью. Не мусолить надоевшую жвачку на пресс-конференциях, гордясь способностью давать длинные ответы, не отвечая на заданный вопрос. А показывать, что ты имеешь видение того, как должна развиваться страна в этом стремительно меняющемся мире.

Пока же мы видим, что старательно культивируемая идеология архаики возвращает общество не к позитивным её образцам, а к самым что ни на есть негативным. Мы, старшее поколение, конечно, ко всему привыкли, зато теперь апологеты дремучести отыгрываются на молодёжи. То у них мальчик в "городе Бундестаге" не то сказал - и целой толпе взрослых дяденек и тётенек так захотелось его затравить, что уже целый месяц кушать не могут спокойно. То школьники не так праздник провели, как начальству хотелось - тоже наказать примерно.

На этом фоне всё громче и заметнее становятся разные фрики, структурно культивируемые этой самой архаикой. Дошло уже до того, что, оказывается, ученикам в школе и о спиде рассказывать не надо. Уже требуют отменить и то немногое, что ещё осталось в образовании - День единых действий по информированию детей и молодежи о профилактике ВИЧ-инфекции. Это в нашей-то стране, которая и так бьёт рекорды по заболеваемости спидом. И что удивительно, эти деятели никогда не признают свою вину в смертях тех, кого они хотят лишить даже той немногой информации о спиде, которая сейчас есть в школе.

Что им Щедровицкий с пояснениями про "индустрию 4.0"?



  • 1
Спасибо за Щедровицкого, интересно. С новым Вас годом! Долголетия и здоровья. Приятно читать Ваш бодрый и позитивный журнал, а белки, зайцы и другая живность радует глаз.

  • 1