olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

"Это не про будущее, а про сегодняшний день"

Весьма полезный для чтения материал из лекции Петра Щедровицкого о том, какие глобальные изменения происходят в мире технологий, и о том, как это завтра скажется на нас всех. Рекомендую.

Для любителей видео - лекция того же Щедровицкого на Ютубе. Многое (хоть и не всё) из статьи в неё попало.


Вот о таких вещах нужно больше говорить с обществом, особенно с молодёжью. Не мусолить надоевшую жвачку на пресс-конференциях, гордясь способностью давать длинные ответы, не отвечая на заданный вопрос. А показывать, что ты имеешь видение того, как должна развиваться страна в этом стремительно меняющемся мире.

Пока же мы видим, что старательно культивируемая идеология архаики возвращает общество не к позитивным её образцам, а к самым что ни на есть негативным. Мы, старшее поколение, конечно, ко всему привыкли, зато теперь апологеты дремучести отыгрываются на молодёжи. То у них мальчик в "городе Бундестаге" не то сказал - и целой толпе взрослых дяденек и тётенек так захотелось его затравить, что уже целый месяц кушать не могут спокойно. То школьники не так праздник провели, как начальству хотелось - тоже наказать примерно.

На этом фоне всё громче и заметнее становятся разные фрики, структурно культивируемые этой самой архаикой. Дошло уже до того, что, оказывается, ученикам в школе и о спиде рассказывать не надо. Уже требуют отменить и то немногое, что ещё осталось в образовании - День единых действий по информированию детей и молодежи о профилактике ВИЧ-инфекции. Это в нашей-то стране, которая и так бьёт рекорды по заболеваемости спидом. И что удивительно, эти деятели никогда не признают свою вину в смертях тех, кого они хотят лишить даже той немногой информации о спиде, которая сейчас есть в школе.

Что им Щедровицкий с пояснениями про "индустрию 4.0"?

Tags: Маразм, Наука, Образование, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment