?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Flag Next Entry
Статистика пожаров сошлась
olegkorsun
Гринпис России опубликовал сравнительные данные о статистике лесных пожаров - официальной и собственной, полученной по результатам анализа термоточек по данным космомониторинга. Впервые за все годы в 2017 году в России по этим данным почти нет расхождений, с чем я всех нас и поздравляю! Ведь могут, если захотят.


Отсюда
Но в целом, конечно, грустновато. Достаточно посмотреть на самый страшный для Забайкалья 2003-й год, когда по вполне официальным данным Федерального агентства лесного хозяйства в Забайкалье выгорело почти пять миллионов гектаров. В том году мы месяц жили в дыму - вот так.

Моё фото 2003 года. Река Ингода возле Читы и Транссиб, по которому сибирский лес едет в Китай.

Так вот, если Гринпис для всей России указывает пожары на площади 13,5 миллионов гектаров, то Росстат замечает едва ли не в 6 раз меньше - лишь 2 с небольшим миллиона. Хотя в одном только Забайкалье в том году сгорело в два раза больше. Стыдно иметь такую статистику.

Всё-таки молодцы гринписовцы, которые все последние годы тыкали федералов в это несоответствие. Будем надеяться, что честная статистика этого года - не случайность.