olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Categories:

Статистика пожаров сошлась

Гринпис России опубликовал сравнительные данные о статистике лесных пожаров - официальной и собственной, полученной по результатам анализа термоточек по данным космомониторинга. Впервые за все годы в 2017 году в России по этим данным почти нет расхождений, с чем я всех нас и поздравляю! Ведь могут, если захотят.


Отсюда
Но в целом, конечно, грустновато. Достаточно посмотреть на самый страшный для Забайкалья 2003-й год, когда по вполне официальным данным Федерального агентства лесного хозяйства в Забайкалье выгорело почти пять миллионов гектаров. В том году мы месяц жили в дыму - вот так.

Моё фото 2003 года. Река Ингода возле Читы и Транссиб, по которому сибирский лес едет в Китай.

Так вот, если Гринпис для всей России указывает пожары на площади 13,5 миллионов гектаров, то Росстат замечает едва ли не в 6 раз меньше - лишь 2 с небольшим миллиона. Хотя в одном только Забайкалье в том году сгорело в два раза больше. Стыдно иметь такую статистику.

Всё-таки молодцы гринписовцы, которые все последние годы тыкали федералов в это несоответствие. Будем надеяться, что честная статистика этого года - не случайность.



Tags: Гринпис, Лес, Пожары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments