?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Flag Next Entry
Противно
olegkorsun
Далеко не всегда бывает, чтобы слова Пескова вызывали одобрение. Сегодня вызывают. Как омерзительна толпа, взявшаяся травить подростка, который всего лишь позволил себе пожалеть молодого солдата, умершего в плену. Да, это был солдат чужой армии, отправленный воевать, как и миллионы других, насильно вброшенных в мясорубку второй мировой. Он был ненамного старше этого подростка, умер совсем юным. Оказывается, жалеть его нельзя, только ненавидеть.

Какой грязный урок получили сегодня миллионы российских подростков. Стадо бабуинов продемонстрировало им, что если кто-то не скандирует за ним в один голос, значит, он враг. Продемонстрировало, как умеют втаптывать в грязь те, кто сами ещё не научились первому правилу порядочного человека - уважению к чужой личности. Те, кто сегодня занял телеэкраны и депутатские кресла, после чего решил, что может учить других патриотизму, а на деле умеет учить только ненавидеть.

Сегодня многие подростки почувствовали себя униженными. Завтра они вырастут и сколько их - умных и свободно мыслящих - захотят уехать учиться и работать за пределы Родины, чтобы больше не испытывать такого унижения?

"Умные нам не надобны, надобны верные".

А уж как теперь достанется учителям и всей школе. Стадо не успокоится, пока не уничтожит всё, что поднимается над ним хотя бы на один миллиметр.

И даже президентский окрик их уже не остановит.

Впрочем, кто же выпустил этого плюющегося ненавистью джинна из бутылки?

PS. А если вам кажется что я был неправ, сравнив кого-то со стадом бабуинов, сперва смотрите сюда: