?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Flag Next Entry
А лес будем рубить в Сибири
olegkorsun
"В этом году по всей стране полностью прекратилась коммерческая вырубка лесов. Это означает, что подходит к концу период истории, при котором более 100 лет к лесу предъявлялись чрезмерные требования, а ключевые государственные лесные районы и лесхозы переходят от освоения и использования к новой фазе развития, основанной на всесторонней защите экологии".

Увы, это не заявление российского чиновника, обеспокоенного судьбой наших полусгоревших лесов. Это цитата из документального фильма о современной экологической политике Китая, о поставленной нашими соседями задаче - строительстве экологической цивилизации. Вот так, ни больше, ни меньше. Сморите сами.



А если неохота смотреть весь фильм, выделите на это хотя бы 3 минуты, например, с 41-й по 44-ю. И представьте, мог бы сейчас появиться подобный фильм о российской экологической политике? Найдётся ли вообще сейчас хоть один российский политик или чиновник, который мог бы сформулировать подобные мысли?

Завидно.

Напоследок процитирую ещё одного из героев фильма:
"Если исходить из долгосрочных интересов китайской нации, то необходимо идти по зелёному пути развития. Нужно браться за великую защиту, а не заниматься великим развитием… В этом заключается ответственность перед историей и перед народом".