olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Category:

Про Байкал и не только

Статья в "Новой газете" под названием "Зов смерти. Что происходит с Байкалом и вокруг него. И чем россиянин отличается от нерпы".

Местами несколько сумбурная, но всё же очень полезная для прочтения. Рекомендую.

Одно из ощущений после прочтения - всё больший страх за будущее отечественных заповедников и национальных парков. Хотя, с другой стороны, привыкли же мы к бардаку в разных социальных сферах, будь то образование (сплошные бумажки, заменяющие реальные дела), здравоохранение (обгоняем Африку по заболеваемости спидом) или наука (запрещаем ГМО и "спасаем" биоматериалы россиян вместо развития в стране генно-инженерных технологий). Наверное, и здесь привыкнем. По крайней мере, на ближайшие 6 лет...


Tags: Байкал, СМИ
Subscribe

  • Грибы, 19 век

    На этой неделе (в полном соответствии с сезоном) - газетная статья про то, какие грибы ели забайкальцы в 19 веке. Замечательный краевед Г.А.…

  • Зимний опёнок (Flammulina velutipes)

    В тёплых и снежных регионах его и вправду можно встретить даже зимой. Но в Забайкалье с его сухой осенью и крепкими заморозками сейчас для него…

  • Ещё раз гимн разнообразию

    Трубчатые грибы из одной корзинки: маслёнок обыкновенный (Suillus luteus), подосиновик жёлто-бурый (Leccinum versipelle), белый гриб (Boletus…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments