ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Next Entry
Ты их в дверь, они в окно
olegkorsun
Мало нам было в стране бредово написанной и даже красиво изданной православной "биологии", которую, кажется, министерство образования всё же не взялось рекомендовать российским школам. Теперь через министерство в школы пытаются протолкнуть ещё одно диковатое издание под красивым названием "Нравственные основы семейной жизни". Факультативно (по выбору школ) это уже преподаётся в 60 регионах России. mariana_deynega не поленилась почитать этот шедевр и мультимедиа-приложение к нему (разбор полётов здесь и здесь) и обнаружила там много интересного - пропаганду давно уже, казалось бы, протухшей телегонии, истории про всемирный заговор против России и прочие чудеса, которыми двое религиозных деятелей собираются наставлять наших детей. Ну, и, само собой, там не обошлось без пинков в сторону ужасной Америки, заражённой всеми венерическими инфекциями, развратно внедряющей у себя и у других программы сексуального просвещения и планирования семьи, но по-прежнему коварной. И, как средство защиты от западного разврата, много-много религиозных текстов.

Вот вроде бы, люди декларируют добрые дела, а получается сеять только зло.

Беда нашего Отечества, конечно, не в наличии такого рода маргиналов. Их хватает в любой стране. Беда в том, что при слабости гражданского общества они находят разного рода государственные каналы пропаганды своих ядовитых идей. Вот пару недель назад все СМИ сообщили, что, возможно, чудесный новый курс будет включён в обязательную школьную программу для старшеклассников. Вопрос будет рассматриваться уже в ноябре. Так что, мяч теперь на стороне минобра. Будем надеяться, что разум и на этот раз восторжествует.

Одно утешает. Всё-таки у большинства подростков психика достаточно пластична, чтобы пропускать мимо ушей и даже смеяться над всем, что им покажется бредом. Поэтому жаль учителей, которые возьмутся "просвещать" по таким методикам.






  • 1
> у большинства подростков психика достаточно пластична, чтобы пропускать мимо ушей

Рискну предположить, что наибольшее поражение мозга происходит в группе тех, кто постарше (под или за 20). Когда человек уже считает себя взрослым и умеющим делать адекватне выводы, и понимание этого еще будоражит.

Если народ у нас массово поверит в телегонию, то добрачной чистоты уже никто требовать не будет. Наоборот, любящие родители будут искать любимым дочкам уже в восьмом классе качественных дефлораторов. А то перехватит ее одноклассник-двоечник, и будет она весь свой век двоечников рожать.

В селе Бырка за истекшие полтора года полностью уничтожено здание библиотеки на котором висел наш баннер о создании природного парка. В здании клуба соорудили гараж. Сотрудничавший с нами реабилитационный центр закрыт. Из учреждений сохранилась пока лишь школа...

Установлен недавно поклонный крест на въезде в село Бырка, слева от трассы, неподалёку от кладбища. Высота его - более трёх метров. У подножья разме­стили камень с надписью: «Огради нас Господи силою Честного и животворя­щего креста, и сохрани нас от всякого зла».

Edited at 2017-11-10 11:17 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account