olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Ты их в дверь, они в окно

Мало нам было в стране бредово написанной и даже красиво изданной православной "биологии", которую, кажется, министерство образования всё же не взялось рекомендовать российским школам. Теперь через министерство в школы пытаются протолкнуть ещё одно диковатое издание под красивым названием "Нравственные основы семейной жизни". Факультативно (по выбору школ) это уже преподаётся в 60 регионах России. mariana_deynega не поленилась почитать этот шедевр и мультимедиа-приложение к нему (разбор полётов здесь и здесь) и обнаружила там много интересного - пропаганду давно уже, казалось бы, протухшей телегонии, истории про всемирный заговор против России и прочие чудеса, которыми двое религиозных деятелей собираются наставлять наших детей. Ну, и, само собой, там не обошлось без пинков в сторону ужасной Америки, заражённой всеми венерическими инфекциями, развратно внедряющей у себя и у других программы сексуального просвещения и планирования семьи, но по-прежнему коварной. И, как средство защиты от западного разврата, много-много религиозных текстов.

Вот вроде бы, люди декларируют добрые дела, а получается сеять только зло.

Беда нашего Отечества, конечно, не в наличии такого рода маргиналов. Их хватает в любой стране. Беда в том, что при слабости гражданского общества они находят разного рода государственные каналы пропаганды своих ядовитых идей. Вот пару недель назад все СМИ сообщили, что, возможно, чудесный новый курс будет включён в обязательную школьную программу для старшеклассников. Вопрос будет рассматриваться уже в ноябре. Так что, мяч теперь на стороне минобра. Будем надеяться, что разум и на этот раз восторжествует.

Одно утешает. Всё-таки у большинства подростков психика достаточно пластична, чтобы пропускать мимо ушей и даже смеяться над всем, что им покажется бредом. Поэтому жаль учителей, которые возьмутся "просвещать" по таким методикам.





Tags: Маразм, Образование, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments