ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Next Entry
Фальшивка
olegkorsun
Дачник из меня плохой - половина лета в разъездах. Но необходимость помогать родственникам приучила нас следить за дачными урожаями. Всегда с успехом выращивали свёклу на зиму, благо есть где хранить. Предпочитаем Цилиндру и подобные вкусные "цилиндрообразные" сорта. И урожаи до недавнего времени были отменными. Свекла - культура нетребовательная, главное полить вовремя. Зато в прошлом году не выросло ничего - одни вершки. Ладно, сказали мы, наверное, семена купили плохие, в недорогих бумажных пакетиках. Надо не жмотиться, купить хорошие, фирменные. Так и сделали. Как результат - вот две "Цилиндры" из разных "фирменных" пакетиков.


Называется, почувствуйте разницу. То, что слева, было высеяно из этого пакета. И это ещё крупный корнеплод. Большинство вообще размером чуть больше горошины.


Посмотрели в инете. ООО "Дачная академия" - с виду приличная организация, много чего продаёт. Не берусь, конечно, их обвинять, может быть, кто-то использовал их бренд и подсовывает в магазины фальшивки. Хотя, кто знает...

Вот так и надейся на покупные семена. Этак с горя перейдёшь на выращиванием собственных семян. Тем более, везде пишут, что для свеклы это несложно.


Tags:

  • 1
Мне рассказывали еще более забавную ситуацию. Купили два пакетика семян редиски (в разных местах, но ,кажется, в один сезон). Производитель один, сорт один, только номера партий разные. И сами семена с виду, и этикетки - совершенно идентичные. Вот что невозможно сказать, так это дату: просто запомнили, что номера партий разные, но и те и другие семена были годны по срокам, а вот старше ли какие-то или нет - не запомнилось. Следов "взлома" или подделки упаковки нет (для полноты картины, главный садовод в семье - экпсрт-криминалист на пенсии, и он такие вещи сразу при покупке проверяет, т.к. был у них случай, когда в пакете было явно не то, что насыпал производитель) . Вот. Результат: из одного пакета выросло мало и какое-то фуфло, типа вашей левой свеклы, из другого - вырослдо много и отличная редиска. В общем, осталось непонятным. Тем более, см. выше, есть вероятность, что одни семена старше и притом неправильно хранились, а оттого слишком быстро потеряли свои качества.

Вообще редиска хорошо сохраняет всхожесть. До сих пор сеем на даче редиску, которая была просрочена ещё лет 10 назад. Прекрасно всходит. Возможно, действительно испортили неправильным хранением где-то на складе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account