olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Category:

Фальшивка

Дачник из меня плохой - половина лета в разъездах. Но необходимость помогать родственникам приучила нас следить за дачными урожаями. Всегда с успехом выращивали свёклу на зиму, благо есть где хранить. Предпочитаем Цилиндру и подобные вкусные "цилиндрообразные" сорта. И урожаи до недавнего времени были отменными. Свекла - культура нетребовательная, главное полить вовремя. Зато в прошлом году не выросло ничего - одни вершки. Ладно, сказали мы, наверное, семена купили плохие, в недорогих бумажных пакетиках. Надо не жмотиться, купить хорошие, фирменные. Так и сделали. Как результат - вот две "Цилиндры" из разных "фирменных" пакетиков.


Называется, почувствуйте разницу. То, что слева, было высеяно из этого пакета. И это ещё крупный корнеплод. Большинство вообще размером чуть больше горошины.


Посмотрели в инете. ООО "Дачная академия" - с виду приличная организация, много чего продаёт. Не берусь, конечно, их обвинять, может быть, кто-то использовал их бренд и подсовывает в магазины фальшивки. Хотя, кто знает...

Вот так и надейся на покупные семена. Этак с горя перейдёшь на выращиванием собственных семян. Тем более, везде пишут, что для свеклы это несложно.


Tags: Дача
Subscribe

  • Заказник Ненюгинско-Гулинский

    Заметка про далёкий Тунгир и про то, что охота и охрана природы не являются взаимоисключающими понятиями.

  • (no subject)

    3-го февраля в селе Гуля Тунгиро-Олёкминского района Забайкальского края прошли общественные слушания по созданию регионального заказника…

  • Лёд

    Даурский заповедник. Вернувшаяся из Монголии после долгого отсутствия река Ульдза стала заново заполнять плоскую чашу озера Барун-Торей. Ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments