ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Next Entry
Цветные
olegkorsun
В этом году нам досталась на расплод цветная картошка - та, что цветная не только снаружи, но и внутри. Одну, тёмно-фиолетовую, презентовали друзья со своего огорода.

А красную жена случайно купила в магазине среди обычной нецветной. Мы её успешно съели. Потом спохватились и высадили на даче шкурку, которая к осени дала маленький клубешок. Нынче выросло уже несколько больших, хоть и безымянных. Названия сортов, увы, не знаем. Предполагаю, что фиолетовый, может быть, Adirondack Blue, а красный - AmaRosa или Adirondack Red. Впрочем, мало ли что ещё селекционеры могли напридумывать.


Две левых морковки - светлые формы, которые часто появляются среди обычных оранжевых сортов. Думаю, что это просто результат выщепления рецессивных генов у сохранивших некоторую гетерозиготность сортов. Цветной сорт морковки только один - бордовая Карамелька, купленная для разнообразия. Урожайностью не отличается, а симпатична только в свежевымытом виде. Обсохшая выглядит почти чёрной - страхолюдна на вид.

Но мы не отчаиваемся :) На следующий год уже запланированы очередные "цветные" сорта - фиолетовая цветная капуста и синяя редиска. Что-то наподобие этого:

.


Tags:

?

Log in

No account? Create an account