olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Цветные

В этом году нам досталась на расплод цветная картошка - та, что цветная не только снаружи, но и внутри. Одну, тёмно-фиолетовую, презентовали друзья со своего огорода.

А красную жена случайно купила в магазине среди обычной нецветной. Мы её успешно съели. Потом спохватились и высадили на даче шкурку, которая к осени дала маленький клубешок. Нынче выросло уже несколько больших, хоть и безымянных. Названия сортов, увы, не знаем. Предполагаю, что фиолетовый, может быть, Adirondack Blue, а красный - AmaRosa или Adirondack Red. Впрочем, мало ли что ещё селекционеры могли напридумывать.


Две левых морковки - светлые формы, которые часто появляются среди обычных оранжевых сортов. Думаю, что это просто результат выщепления рецессивных генов у сохранивших некоторую гетерозиготность сортов. Цветной сорт морковки только один - бордовая Карамелька, купленная для разнообразия. Урожайностью не отличается, а симпатична только в свежевымытом виде. Обсохшая выглядит почти чёрной - страхолюдна на вид.

Но мы не отчаиваемся :) На следующий год уже запланированы очередные "цветные" сорта - фиолетовая цветная капуста и синяя редиска. Что-то наподобие этого:

.


Tags: Дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments