olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Category:

Цитата

О забайкальских динозаврах из лекции Александра Аверьянова на Постнауке:

"Следующее местонахождение юрских динозавров — это Кулинда в Читинской области, недавно открытое месторождение. Оно уникально. Там встречаются отпечатки скелетов, костей вместе с отпечатками мягких тканей и кожного покрова. Оттуда известен только один вид динозавров, но от него происходят массовые остатки. Его назвали кулиндадромеус. Он был растительноядным динозавром из группы Ornithischia. Тело у него было почти целиком покрыто перьями, которые имели простое строение, — нитевидные перья. На хвосте и ногах были чешуи. Эта уникальная находка была опубликована в высокорейтинговом журнале Science. То есть российские динозавры внесли вклад в изучение эволюции перьевых покровов. Это наш первый и пока единственный пернатый динозавр из России".

Подробнее о забайкальских динозаврах можно почитать по тегу Палеонтология.
Tags: Палеонтология
Subscribe

  • Трансграничная проблема

    Очередная газетная заметка. На этот раз про Торейские озёра и неожиданно ставшую злободневной проблему совместного с монгольскими соседями…

  • Список

    Тот случай, когда упоминание Читы и Петровска не обрадует забайкальцев. Даже от имени Генеральной прокуратуры. Да и вообще в этом списке соседи по…

  • Скала любви над мутной рекой

    В Тунгокоченском районе к северу от Читы течёт река Ульдурга - крупный приток Нерчи. Самое знаменитое место в этих местах - Скала любви с неизбежными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments