?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Flag Next Entry
Нереклама, но вкусно
olegkorsun
Сплавляясь по Аргуни, остановились на ночлег возле построенного пограничниками зимовья с баней. А у них оказались запасы - вот такие пятилитровые банки с консервированным картофелем, произведённые на Брянщине.

Я - не большой любитель консервов, тем более картофельных. От сублимированного пюре шарахаюсь как чёрт от ладана. Но здесь любопытство пересилило. Да и своей свежей картошки на летнем сплаве обычно просто нет. А здесь уже беленькая, очищенная и даже посоленная. Оказалось, если сварить как обычную картошку, очень даже ничего. Практически как свежая. Раньше я у военных такого не встречал.



  • 1
Лучше конечно были бы банки с тушенкой! Она вкуснее!)

Индивидуально. Я мясо в принципе люблю, но от тушёнки во всех поездках стараюсь отбагриваться - не моё.

Какую сейчас продают тушенку, я бы руки оторвал производителям, особенно Главпродукту. Настоящая тушенка срок хранения 10 лет очень вкусная!))

В целом соглашусь. У нас, например, знают, что покупать можно лишь тушёнку, произведённую в соседней Бурятии, - в неё кладут мясо. Может, не так много как раньше, но тем не менее ) Про рыбные консервы вообще умолчу. Но мне не нравится сам вкус тушёнки, и с этим ничего не поделаешь. Поэтому я часто достаю из общего котла рожки до того, как туда положат тушёнку (а это, как известно, национальная еда русских туристов и прочих походников). Просто, добавляю сахар и ем с бОльшим удовольствием, чем с тушёнкой.

Рожки макароны есть с сахаром? Фу какая гадость!

Ну, тут дело вкуса. Я по натуре любитель сладкого. Поэтому сахарку и немного маслица. А идеальный вариант - вместо сахара добавить сгущёнки. За это я в поле всю тушёнку отдам :)

Это к жене! У нее бобруйское прошлое :) Я ем макароны!

Чего только не бывает. Я впервые слышу, что делают картофельные консервы! Еще интересно - почему муравьи в лесу не едят печеньки? Мы с ребенком пробовали им крошить, но они проходят мимо и крошки не уносят, а мы рассчитывали как раз на это поглядеть. Может, современные печеньки и нам есть не стоит?

Думаю, что они просто не очень настроены на переваривание крахмала, который является основой муки. Попробуйте в следующий раз насыпать сахарку или положить карамельку. А ещё лучше кусочек котлетки.

Спасибо за совет. Правда, следующий раз теперь будет уже в следующем году, они уже попрятались куда-то

Интересно, не видела такой. А тушенка наша малось подпортилась последнее время (почитала коменты), главное не брать "северное сияние", которое под бмп косит. Редкостная гадость. Конская бмп приличнее, говяжья стала слишком жирная и субпродуктов в ней прибавилось. Оленья тоже неплохая, но она дороже. Баранину не пробовала. И еще у них весьма приличный пштет.

К нам, наверное, привозят не такой широкий ассортимент. Бараньей и оленьей не видел. Впрочем, может быть, я как небольшой любитель тушёнки, что-то пропустил.

  • 1