ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Next Entry
Нереклама, но вкусно
olegkorsun
Сплавляясь по Аргуни, остановились на ночлег возле построенного пограничниками зимовья с баней. А у них оказались запасы - вот такие пятилитровые банки с консервированным картофелем, произведённые на Брянщине.

Я - не большой любитель консервов, тем более картофельных. От сублимированного пюре шарахаюсь как чёрт от ладана. Но здесь любопытство пересилило. Да и своей свежей картошки на летнем сплаве обычно просто нет. А здесь уже беленькая, очищенная и даже посоленная. Оказалось, если сварить как обычную картошку, очень даже ничего. Практически как свежая. Раньше я у военных такого не встречал.


  • 1
Лучше конечно были бы банки с тушенкой! Она вкуснее!)

Индивидуально. Я мясо в принципе люблю, но от тушёнки во всех поездках стараюсь отбагриваться - не моё.

Какую сейчас продают тушенку, я бы руки оторвал производителям, особенно Главпродукту. Настоящая тушенка срок хранения 10 лет очень вкусная!))

В целом соглашусь. У нас, например, знают, что покупать можно лишь тушёнку, произведённую в соседней Бурятии, - в неё кладут мясо. Может, не так много как раньше, но тем не менее ) Про рыбные консервы вообще умолчу. Но мне не нравится сам вкус тушёнки, и с этим ничего не поделаешь. Поэтому я часто достаю из общего котла рожки до того, как туда положат тушёнку (а это, как известно, национальная еда русских туристов и прочих походников). Просто, добавляю сахар и ем с бОльшим удовольствием, чем с тушёнкой.

Рожки макароны есть с сахаром? Фу какая гадость!

Ну, тут дело вкуса. Я по натуре любитель сладкого. Поэтому сахарку и немного маслица. А идеальный вариант - вместо сахара добавить сгущёнки. За это я в поле всю тушёнку отдам :)

Это к жене! У нее бобруйское прошлое :) Я ем макароны!

Чего только не бывает. Я впервые слышу, что делают картофельные консервы! Еще интересно - почему муравьи в лесу не едят печеньки? Мы с ребенком пробовали им крошить, но они проходят мимо и крошки не уносят, а мы рассчитывали как раз на это поглядеть. Может, современные печеньки и нам есть не стоит?

Думаю, что они просто не очень настроены на переваривание крахмала, который является основой муки. Попробуйте в следующий раз насыпать сахарку или положить карамельку. А ещё лучше кусочек котлетки.

Спасибо за совет. Правда, следующий раз теперь будет уже в следующем году, они уже попрятались куда-то

Интересно, не видела такой. А тушенка наша малось подпортилась последнее время (почитала коменты), главное не брать "северное сияние", которое под бмп косит. Редкостная гадость. Конская бмп приличнее, говяжья стала слишком жирная и субпродуктов в ней прибавилось. Оленья тоже неплохая, но она дороже. Баранину не пробовала. И еще у них весьма приличный пштет.

К нам, наверное, привозят не такой широкий ассортимент. Бараньей и оленьей не видел. Впрочем, может быть, я как небольшой любитель тушёнки, что-то пропустил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account