ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Next Entry
Айда в кино
olegkorsun
Не люблю смотреть современные российские фильмы. Редко попадаются хорошие. И на "Матильду", наверное, вряд ли бы пошёл. Но до того надоели тупые религиозные фанатики, что, ничего не поделаешь, придётся сходить и посмотреть. Просто, чтобы поддержать режиссёра, которого какая-то шваль выбрала мишенью и готова закидать своими какашками.

Но на самом деле, интересно здесь другое: как долго эти несчастные люди будут демонстрировать свои комплексы, публично подтираясь российской конституцией?


  • 1
У нас одни сериалы популярны, хороших комедий вообще никто не ставит. Одни боевики и сериалы про ментов!)

Да, сейчас задумался, а что же я смотрел в последний раз из отечественного? Кажется ещё только "Ширли-мырли". Ну вот и появился повод поддержать отечественного производителя.

"Ширли-мырли - классика!

Да, Меньшов тогда был хорош.

Меня кто-то несколько лет назад надоумил сходить посмотреть такой отечественный продукт, как "Generation П". И я хочу сказать, что сидеть в зале в одиночестве было весьма неуютно и даже страшновато. Был соблазн уйти после того, как, не досмотрев до середины, смылись второй и третий зритель, но я человек ответственный и имею привычку доводить дело до конца. С тех пор я остерегаюсь ходить на наши фильмы. Тогда даже кассир удивилась и спросила - Вы уверены, что будете смотреть? Лучше пришли бы попозже, будет хороший мультфильм "Рио". Надо было ее послушать.

Мысль хорошая и мне близкая.
Но все равно гложет еще вот что: а вдруг фильм-то окажется так себе? Это не отменит того, что православные фундаменталисты мало чем отличаются от любых других, и наезд на фильм плох вне зависимости от качества фильма. Но вдруг весь ажиотаж окажется интереснее самого предмета обсуждения?

Такое может быть запросто, учитывая, что уровень кино в стране здорово упал. Но уж больно противно, когда кричат: "Ату его". Последних режиссёров разгонит эта серость. А, как известно, там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

Да покричат и забудут, как это обычно бывает. Пока что они сделали бесплатный пиар фильму, так бы его и не заметили. Смотреть все равно не буду, меня минут на 5 хватает наших современных фильмов.

Посмотрим. Не уверен, что на этом всё закончится. Пока лишь разрушено террористом фойе кинотеатра (я в нём бывал когда-то) и сожжена пара автомобилей. Но, боюсь, фанатикам недалеко и до кровопролития.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account