olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Новости с динозаврового фронта

На сайте ИПРЭК СО РАН появилась новость о результатах очередного полевого сезона по поиску остатков динозавров в Забайкалье (падь Кулинда, Чернышевский район).

Цитата: "Уникальная находка этого полевого сезона – крупный зуб хищного динозавра, размером около 2 см. Зуб имеет прекрасную сохранность, что даст возможность определить родовую принадлежность динозавра. Находка свидетельствует о том, что наряду с небольшими растительноядными динозаврами Kulindadromeus zabaikalicus, могли обитать особи хищников размером до 6 м."

Молодец Софья Михайловна Синица! Несмотря на постоянную нехватку финансирования и возраст, она каждый год находит что-то новое. Страшно подумать, что бы она могла раскопать, если бы хватало финансов и не приходилось в свои 80 лет бегать и добывать деньги для тяжёлой работы в поле.

Вообще, конечно, стыдно должно быть руководителям региона за то, что некому помочь пожилому, но невероятно работоспособному учёному в нормальной организации таких брендовых для края исследований. Помню, бывший губернатор Гениатулин помогал, и это дало реальный результат. Таких как Софья Михайловна нужно носить на руках и сдувать с них пылинки.

Кто знает, может быть пройдёт время и про кого-то из губернаторов или депутатов будут вспоминать: "А, это тот самый, который руководил, когда в Забайкалье нашли знаменитых динозавров". Кто знает...
Tags: Люди, Палеонтология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments