olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Category:

"Стукнуть" краснокнижных баранов

Примечательная статья на Медузе: Охотничий клуб бывшего спецназовца ФСБ попросил у вице-премьера Хлопонина разрешение на отстрел пятерых баранов из Красной книги. «В интересах науки».

Не терпится богатеньким буратино пострелять по краснокнижной экзотике. И если им сейчас не дать по рукам, то далеко пойдут. В статье есть примечательная цитата: "в конце письма от „Клуба горных охотников“ говорится, что они рассчитывают на дальнейшее „сотрудничество“ и по другим животным — алтайскому аргали (входит в Красную книгу; находится под угрозой уничтожения), безоаровому козлу (входит в Красную книгу), кодарскому и чукотскому снежным баранам»".

Вот и наш забайкальский кодарский снежный баран там в планах появился. И могут ведь добраться паршивцы, считающие себя хозяевами жизни в этой стране. Законы, они ведь для быдла придуманы, а не для них.
Tags: Браконьерство, Животные, Красная книга, Маразм, СМИ
Subscribe

  • (no subject)

    Заметка про забайкальских зайцев с зимним толаем на фото.

  • (no subject)

    Марена сердцелистная (Rubia cordifolia) в сентябре. Плоды на взгляд человека несъедобные, но, судя по яркой окраске, кому-то они всё-же нравятся.…

  • (no subject)

    На песчаном берегу Онона вырыли свои норки рыжие муравьи-формики. Это тугайные муравьи (Formica subpilosa), которые живут в степи и не строят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment