olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Статистика по пожарам

Довольно подробная и доступная (по крайней мере, пока) простым гражданам статистика по пожарам ведётся на сайте Федерального агентства лесного хозяйства. Требуется регистрация, но я без проблем захожу через госпортал.


Если порыться, то можно найти довольно много интересных данных. Например, что в Забайкалье в этом году уже пройдено огнём больше 370 тысяч га. Этак мы имеем шансы догнать предыдущий, более сухой, год, когда сгорело 459 тысяч. Конечно, до жуткого 2015-го с его 1 382 877 га нам ещё далеко, и тем не менее...

Есть отдельная статистика по количеству и площадям лесных пожаров по данным федералов и региональных служб, которая показывает, что федералы для нашего региона учитывали на 7-8% площадей пожаров больше. Впрочем, наши погрешности ещё весьма скромны. Например, в Красноярском крае разница между данными федеральных и региональных органов превышает 2,5 раза. Статистика - она такая.

Кстати, есть там данные и по большому пожару в Кыринском районе, о котором сегодня пишут наши интернет-сми: здесь и здесь.  Пожар действительно немаленький, сегодня по официальным данным площадь очага составляла без малого 16 тысяч га. Это очень близко тем данным, которые приводит Гринпис, но, конечно с учётом того, что сейчас горит не вся площадь, а лишь её четверть, остальное, видимо, уже свежий горельник.

Несчастный хребет Эрмана. В этой части Забайкалья и без того всё пройдено пожарами. А приграничный хребет Эрмана - последний наш лесной бастион перед монгольской степью.

Tags: Гринпис, Пожары, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Улица Лукоморье

    Традиционная еженедельная заметка в "Читинском обозрении". На этот раз называется "Улица Лукоморье". Естественно, о читинском…

  • Orostachys spinosa

    Так в Забайкалье могут выглядеть степные вершинки сопок среди скал. Даурский заповедник, урочище Адон-Челон. Горноколосник колючий (Orostachys…

  • Hyponephele lycaon

    Бархатница ликаон (Hyponephele lycaon) жарким июльским днём обедает на живучнике. Даурский заповедник, урочище Адон-Челон, горная степь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments