?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Flag Next Entry
Статистика по пожарам
olegkorsun
Довольно подробная и доступная (по крайней мере, пока) простым гражданам статистика по пожарам ведётся на сайте Федерального агентства лесного хозяйства. Требуется регистрация, но я без проблем захожу через госпортал.


Если порыться, то можно найти довольно много интересных данных. Например, что в Забайкалье в этом году уже пройдено огнём больше 370 тысяч га. Этак мы имеем шансы догнать предыдущий, более сухой, год, когда сгорело 459 тысяч. Конечно, до жуткого 2015-го с его 1 382 877 га нам ещё далеко, и тем не менее...

Есть отдельная статистика по количеству и площадям лесных пожаров по данным федералов и региональных служб, которая показывает, что федералы для нашего региона учитывали на 7-8% площадей пожаров больше. Впрочем, наши погрешности ещё весьма скромны. Например, в Красноярском крае разница между данными федеральных и региональных органов превышает 2,5 раза. Статистика - она такая.

Кстати, есть там данные и по большому пожару в Кыринском районе, о котором сегодня пишут наши интернет-сми: здесь и здесь.  Пожар действительно немаленький, сегодня по официальным данным площадь очага составляла без малого 16 тысяч га. Это очень близко тем данным, которые приводит Гринпис, но, конечно с учётом того, что сейчас горит не вся площадь, а лишь её четверть, остальное, видимо, уже свежий горельник.

Несчастный хребет Эрмана. В этой части Забайкалья и без того всё пройдено пожарами. А приграничный хребет Эрмана - последний наш лесной бастион перед монгольской степью.


Recent Posts from This Journal

  • Зимние птицы

    Как минимум с начала ноября вокруг Читы летают стайки зимующих у нас чечёток. Эту заинтересовали семена крапивы.

  • Голубка моя

    Немного про наших голубей для "Читинского обозрения".

  • На какашках

    Жаркий июльский день в урочище Адон-Челон в Даурском заповеднике. Скопление насекомых на отходах жизнедеятельности какого-то хищника, скорее всего…