olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Categories:

Роль дебила-одиночки

Месяц назад я писал о проекте Егора Карасёва, который установил видеонаблюдение за белками в бельчатнике: Онлайн-бельчатник.

А сегодня получил от него грустное письмо: "Нашёлся в кооперативе энтузиаст - охотник на белок. Отстрелял всех. Вне сезона (весна), вне всех правил! (Стрельба любая запрещена близ населенных пунктов). Прервал экперимент. 9 месяцев две одни и те же белки ходили на кормушку. С сентября по апрель. А тут пропали. Сегодня возможно убил последнюю, которая ходила на кормушку".

Потом была ещё приписка: "Я выступил на собрании, сказал - поймаю, засужу. Пока не слышал больше выстрелов".

Вот так и получается, что одни стараются и создают, а другие разрушают. И попробуй разберись, в чём у человека проблема - то ли мама в детстве не объяснила, что такое хорошо, а что такое плохо; то ли просто у человека комплекс неполноценности, заставляющий отыгрываться на слабых.

Немного напоминает вчерашнего дебила из Тверской области, которого комплекс неполноценности заставил схватиться за карабин. С белками разве что масштабы поменьше.

Ну, или ещё напоминает вечные забайкальские истории про лесные и степные пожары: поджигают одиночки-пироманы, а тушат потом десятки и сотни людей.

Безусловно, чем здоровее общество, тем меньше в нём доля таких дебилов. Но человечеству ещё есть над чем работать.

PS. Радует, что наших дачных белок никто не обижает. Самое страшное наказание для нашей белки Мамани было в прошлом году со стороны моего 91-летнего тестя: он перестал её подкармливать за то, что она зашла на веранду и утащила оттуда ватрушку с творогом.

Tags: Белки, Люди, Маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В дождь пришлось срочно спасать из воды осу-блестянку из рода Chrysys. До вида не знаю, мало кто умеет их определять. Может быть, широко…

  • (no subject)

    Вот и Россельхознадзор отметил вспышку лугового мотылька в десятке районов края. Что-то я такого количества бабочек не видел уже года этак 23. В…

  • (no subject)

    Бересклет священный (Euonymus sacrosancta). Имеет скромные цветочки, но зато очень странное распространение в Сибири, явно реликтовое. Одно место…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments