?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Flag Next Entry
Роль дебила-одиночки
olegkorsun
Месяц назад я писал о проекте Егора Карасёва, который установил видеонаблюдение за белками в бельчатнике: Онлайн-бельчатник.

А сегодня получил от него грустное письмо: "Нашёлся в кооперативе энтузиаст - охотник на белок. Отстрелял всех. Вне сезона (весна), вне всех правил! (Стрельба любая запрещена близ населенных пунктов). Прервал экперимент. 9 месяцев две одни и те же белки ходили на кормушку. С сентября по апрель. А тут пропали. Сегодня возможно убил последнюю, которая ходила на кормушку".

Потом была ещё приписка: "Я выступил на собрании, сказал - поймаю, засужу. Пока не слышал больше выстрелов".

Вот так и получается, что одни стараются и создают, а другие разрушают. И попробуй разберись, в чём у человека проблема - то ли мама в детстве не объяснила, что такое хорошо, а что такое плохо; то ли просто у человека комплекс неполноценности, заставляющий отыгрываться на слабых.

Немного напоминает вчерашнего дебила из Тверской области, которого комплекс неполноценности заставил схватиться за карабин. С белками разве что масштабы поменьше.

Ну, или ещё напоминает вечные забайкальские истории про лесные и степные пожары: поджигают одиночки-пироманы, а тушат потом десятки и сотни людей.

Безусловно, чем здоровее общество, тем меньше в нём доля таких дебилов. Но человечеству ещё есть над чем работать.

PS. Радует, что наших дачных белок никто не обижает. Самое страшное наказание для нашей белки Мамани было в прошлом году со стороны моего 91-летнего тестя: он перестал её подкармливать за то, что она зашла на веранду и утащила оттуда ватрушку с творогом.


Recent Posts from This Journal

  • Зимние птицы

    Как минимум с начала ноября вокруг Читы летают стайки зимующих у нас чечёток. Эту заинтересовали семена крапивы.

  • Голубка моя

    Немного про наших голубей для "Читинского обозрения".

  • На какашках

    Жаркий июльский день в урочище Адон-Челон в Даурском заповеднике. Скопление насекомых на отходах жизнедеятельности какого-то хищника, скорее всего…



  • 1
Действительно, дебил. И хорошо, что одиночка.
Маманя компенсировала себе нехватку калорий, и как она ее смогла упереть.

После таких событий возникает желание тоже взять в руки оружие. И ответить. В голове не укладывается - как можно??? Наверное, действительно в детстве были проблемы.

жалко белок и эксперимент хороший был

Пока время еще не ушло, можно поменять место наблюдения. Если у Вас есть белки в кооперативе, может у вас установит человек. Да, частенько захожу на сайт, а в гнезде по-прежнему пусто...

  • 1